Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаеве началась бессрочная забастовка работников электротранспорта.

Николаев остался без электротранспорта. Задолженность предприятия перед работниками составляет более 4.2 млн. грн. (за четыре с половиной месяца). Сегодня люди пришли на свои рабочие места, однако машины на линии не вывели. Утверждают, пока с ними не рассчитаются полностью, к работе не приступят.


Руководитель предприятия Виталий Ильницкий утверждает: в том что образовалась такая задолженность перед работниками, их вины нет. Николаевэлектротранс – убыточное предприятие. Самостоятельно организация зарабатывает менее 1/8 части от необходимого для существования минимума. Все остальное датирует государственный бюджет в виде субвенций за перевозку пассажиров-льготчиков. Однако государство выполняет взятые на себя обязательства не в полном объеме. В частности на 2010 год, как компенсацию за перевозку льготных пассажиров, предприятие попросило у государства 27 миллионов гривен. Фактически не получат и половину этой суммы. Виталий Ильницкий, директор КП «Николаевєлектротранс»: «В бюджете цифра субвенции для нас заложена порядка 13 млн. грн., т.е. изначально предполагается, что государство компенсирует только половину льготного контингента. При этом возить мы обязаны всех»

Кроме того, и эти средства приходят с большим опозданием. Согласно плану поступления субвенций, «Николаевэлетротранс» 11 мая должен был получить 3.4 миллиона гривен. Вместо этого на счета предприятия поступило лишь 666 тысяч гривен.

Предупредительные письма, о том, что люди не приступят к работе до тех пор, пока с ними не рассчитаются полностью, работники предприятия сегодня направили во все профильные министерства. Пока оттуда нет ответа, ситуацию будут пытаться разрешить городскими силами.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua