Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Берестяные фантазии Cергея Дьякова

Береста – материал, который издавна использовали люди. Современные мастера тоже пользуются берёзовой корой. В городском выставочном зале открылась выставка «Берестяные фантазии» Сергея Михайловича Дьякова. Его картины очень своеобразны и уникальны, как и судьба автора.

В юности он избрал карьеру военного, поступил в суворовское училище, затем учился в Одесском институте сухопутных войск. Увлекался спортом, был неоднократным призёром чемпионатов Украины и Европы по военному десятиборью. Но в 2000 году во время подготовки к чемпионату мира получил травму позвоночника. С тех пор передвигается в инвалидном кресле. Но Сергей Дьяков не сдался. Он продолжает заниматься спортом, является призёром чемпионатов Украины по настольному теннису, работает инструктором всеукраинской группы активной реабилитации     инвалидов- спинальников.

Семь лет назад Сергей Дьяков начал рисовать на бересте. За это время он создал около 2000 работ. А недавно стал писать маслом. Художник ищет кусочки коры, где природа уже сама нарисовала картину, и добавляет своё: где веточку, где тень, стремясь не мешать природе. Таким образом, лёгкими мазками красками автор только выявляет скрытую картину, чуть-чуть подчеркивает её, делает более ясной и понятной. Образ картины возникает из коры. Сергей Дьяков много путешествовал, но он говорит, что такой красоты, как на Украине, нигде не видел.

 И ни одно дерево не было загублено, чтобы получить бересту. Художник считает кощунством сдирать кору с живого дерева. Он использует только кору погибших берёз и утверждает, что лучше, чтобы дерево пролежало несколько лет, тогда легче снимать бересту.

Он живёт в г. Белая Церковь Киевской области, а в Николаев приехал по приглашению друзей.  Организатор и спонсор этой удивительной выставки адвокат Игорь Леонидович Дегусар,  председатель физкультурно-оздоровительного клуба «Виктория» Валерий Карпович Головин и другие.  Почётный житель Николаевского района Юрий Борисович Козырь, отец друга С.Дьякова по суворовскому училищу Бориса Козыря, очень тепло отзывается об этой дружбе. А николаевцы имеют возможность познакомиться с необычным творчеством Сергея Дьякова.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua