Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Кто на голову?

Мэр Николаева Владимир Чайка готов идти на четвертый срок. И если на предыдущих выборах он акцентировал внимание на свою беспартийность, то сейчас Чайка вынужден выдвигаться от партии. Он 17 августа написал заявление о вступлении в Партию регионов, и по словам секретаря горсовета «регионала» Владимира Коренюгина, ПР уже в ближайшее время примет Чайку в свои ряды и таки выдвинет в мэры.

Но по слухам, ПР предлагает нынешнему градоначальнику вариант выдвижения и победы Чайки, чтобы  через полтора-два года мэр подал в отставку и передал бразды правления своему однопартийцу-регионалу.

Однако Чайка - не единственный кандидат от провластных сил. Руководитель николаевской организации «Сильной Украины» Александр Болтянский тоже имеет желание побороться за пост градоначальника, однако до окончания праймериз своего кандидата партия не называет.

Зато "Единый центр" уже назвал своего участника в выборах на пост городского головы - Виталий Яворский, который ранее был первым заместителем Чайки, потом "регионалы" его подвинули, поставив Юрия Гранатурова, а Яворский занимался вопросами ЖКХ, но тоже недолго - его уволили, заменив Владимиром Новожиловым (ПР).

Бронзовый призер прошлой мэрской гонки, пока еще член Партии регионов и дочь экс-губернатора Инга Шаповалова пока что не видет никаких активных действий, и если и будет баллотироваться на городского голову, то вряд ли от ПР. Возможно, от "Народной партии", которую в области возглавляет ее отец Алексей Гаркуша.

Вечный оппонент ПР – Блок Юлии Тимошенко в Николаеве решил не выдвигать своего кандидаты в мэры. Руководитель местных БЮТовцев Роман Забзалюк считает, что даже в случае победы их кандидат сможет проработать лишь несколько месяцев, а потом большинство горсовета, сформированное регионалами, отправит мэра в отставку.

Зато трений с большинством в горсовете не боится экс-бютовец нардеп Геннадий Задырко который давно заявил, что будет бороться за кресло мэра Николаева, и уже активно проводит предвыборную кампанию. Задырко намерен баллотироваться от партии «Народна влада», в которой занимает пост первого зампреда.

Еще один экс-бютовец, который возглавил николаевскую организацию «Фронта змін», Вадим Мериков рассматривался многими экспертами как потенциальный кандидат в мэры города корабелов, однако Вадим Иванович заявил, что ФЗ не будет выдвигать своего кандидата.

Вечный "раздражитель" Чайки депутат горсовета, член группы ФЗ Александр Жолобецкий - член Партии зеленых, от которой, вероятнее всего и будет выдвигаться на пост мэра.

Однако самым сильным соперником действующего градоначальника от оппозиционных сил, пожалуй, является беспартийный Сергей Исаков, который на прошлых выборах мэра занял второе место, по имеющейся у нас информации, для участия в выборах 2010 уже договорился с партией "Третья сила". Однако пока что съезд этой партии для выдвижения Исакова кандидатом на пост мэра не состоялся.

Возможно, после официального старта избирательного процесса, список пополнится и другими именами.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua