Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Концерты групп "Grimoff", "Черный кофе" и "GAiNA" состоятся в Николаеве

4 декабря в Николаеве состоится 2 совместных концерта групп "Grimoff", "Черный кофе" и проекта Валерия Гаины "GAiNA" (экс-"Круиз").

Вечерний концерт пройдет в ДК Строителей (Спасский спуск, 13, район Сухого фонтана). Начало в 19.00. Ночной концерт (включая джем-сейшн) состоится в частной пивоварни "Генрих Шульц" (Дунаева, 32, напротив городка "Сказка"). Начало в 23.00.


«Grimoff»
Группа «Grimoff» была образована в ноябре 2006 года гитаристом–виртуозом Геннадием Гримовым. В оригинальный состав вошли Дмитрий «Мэтт» Дзюба (R.I.P.) – гитара, Виталий Бей – барабаны и Ден Варшавчик – бас-гитара. В начале пути группа избирает для себя гитарно-инструментальное направление в стиле Hard‘n’Heavy (Instrumental Heavy).
2007 год начинается с первого выступления группы на фестивале «Обойма 2006», где Гримов получает диплом «Лучший гитарист 2006».
В этом же году группу покидает Мэтт, и на его место приходит новый гитарист Алексей Чернявский. Его приход вливает свежей крови в музыку группы, которая уверенно набирает обороты. Первым концертом в новом составе стал «Rockanazer». Затем следуют выступления на фестивале «Рок-Горожанин» и «Рок-Юг», где впервые в составе группы появляется замечательный вокалист Константин Котик.
После великолепного выступления на «Обойме 2007» по неизвестным причинам группу покидает гитарист Алексей Чернявский. В феврале начинается запись альбома в студии «Т-34». После некоторых поисков новым гитаристом становится Дмитрий «Bondel» Божков. Новый этап в творчестве группы. Группа выступает в качестве хедлайнеров на байк-фестивале «GOBLIN-SHOW X». На фестивале «Обойма Десятилетия» Геннадий Гримов становится лучшим николаевским гитаристом десятилетия «Николаевского городского рок-клуба». Закрытием концертного года стало выступление в ДК Строителей вместе с группами «Conquest» и «Крылья».
«Обойма 2008»: номинации «Лучший гитарист» – Геннадий Гримов, «Лучший бас-гитарист» - Ден Варшавчик. Группа начинает писать вокальные композиции. Намечается переход к более тяжелой и прогрессивной форме металла. На фестивале «GOBLIN-SHOW XI» была исполнена первая композиций группы с вокалом. Продолжается запись дебютного альбома.


 «Черный кофе»

 "Черный Кофе" по праву считается одним из апологетов рок-музыки в странах СНГ. Впервые появившись на сцене в начале восьмидесятых годов, коллектив с честью преодолел все преграды, воздвигнутые существовавшей идеологической системой на пути только зарождавшейся "тяжелой" культуры и вошел в золотую летопись русского рока. История "Черного Кофе" началась в далекие семидесятые годы, когда будущий основатель и идейный вдохновитель группы Дмитрий Варшавский (род. 21 января 1964 г.) впервые взял в руки гитару.
В 1979 году увлечение музыкой привело молодого человека в музыкальное училище им. Гнесиных. Здесь он знакомится с одним из своих сокурсников — Федором Васильевым. Это стало определяющим моментом — Варшавский и Васильев принимают историческое решение играть вместе.
Первый концерт группы прошел весной 1984 года в клубе "Искра", где Дмитрий Варшавский руководил вокально-инструментальным ансамблем. Однажды в клубе решили организовать рок-концерт и попросили Дмитрия выступить на нем. Варшавский согласился, пригласив сыграть вместе с ним басиста Федора Васильева и барабанщика Андрея Шатуновского. Концерт прошел на "ура". После успешного выступления Дмитрий решает записать свои песни, которых к тому времени у него накопилось предостаточно. Вместе с бас-гитаристом Юрием Мощеновым и барабанщиком Андреем Шатуновским он записывает подготовленный материал, вошедший в первый магнитоальбом группы "Приди и Все Возьми". Альбом разошелся по киоскам звукозаписи под именем «Черный Кофе», так с некоторых пор стал называть свое детище Дмитрий Варшавский. В этом же году Варшавский благополучно оканчивает музыкальное училище и получает диплом профессионального музыканта, дающего возможность вести официальную концертную деятельность. Осенью того же года музыкант, устроившись в казахстанскую филармонию, вместе с «Черным Кофе» едет на первые гастроли в Казахстан. В течение полутора месяцев «Черный Кофе» дали большое количество концертов, особенно в военных частях, где служили люди из самых разных уголков Советского Союза. Этот факт во многом предопределил дальнейший успех и широкую известность команды по всей стране.
С первым успехом к группе пришли и первые неприятности. Министерство культуры сочло творчество группы "Черный Кофе" не соответствующим социалистической идеологии и включило ее в печально известный "черный" список, объединивший многих политически ненадежных деятелей рок-андеграунда.
Первое "официальное" московское выступление "Черного Кофе" состоялось в мае того же года в Рублево. В это же время были сделаны записи многих песен, вошедших в альбом \'\'Светлый Металл" и помогших "Черному Кофе" занять свое место в когорте самых известных и авторитетных русских команд.
В 1987 году «Черный Кофе» рискнули представить на суд строгого, но тогда уже далеко не всесильного худсовета свою концертную программу.
Но на этот раз все обошлось благополучно, и с высочайшего решения главного музыкально-идеологического органа страны группе было торжественно вручено гастрольное удостоверение. "Черный Кофе" стала официальной группой! Фирма "Мелодия" сделала группе просто фантастическое предложение, предоставив свою профессиональную студию, где музыканты сделали записи. Все это вошло в альбом "Переступи Порог", ставший классикой русского рока и первой "тяжелой" пластинкой в нашей стране, проданной за рекордно короткий период времени в количестве двух миллионов экземпляров. После нашумевшего «Переступи Порог» последовал альбом "Вольному Воля", еще больше упрочивший и без того бешеную популярность группы и увеличивавший армию их почитателей. Далее в творчестве группы наступает большой перерыв — Дмитрий Варшавский уезжает в Америку. Пробыв вдали от родины 8 лет и записав несколько альбомов, в частности известный "Пьяная Луна", музыкант возвратился в Россию. Через некоторое время Дмитрий Варшавский решил вновь возобновить концертную деятельность "Черного Кофе", пригласив бас-гитариста Федора Васильева и барабанщика Юрия Ефимова. А в середине 2000 года в свет вышел долгожданный альбом «Светлый Металл», на котором были собраны оригинальные записи "Это — Рок", "Дьявол Во Плоти", "Светлый Металл", "Знамя Мира" и "Владимирская Русь".

В 2002 году компания «Moroz Records» заключает контракт на выпуск нового альбома рок-группы. В студии идёт запись новых песен и завершается работа над фонограммами, записанными в 1996 году в Лос-Анджелесе. Летом новый альбом «Белый ветер» поступает в продажу.

В октябре 2005 года в студиях «Ленкома» Дмитрий Варшавский начинает запись нового альбома. В декабре студийная работа завершена, альбом назван «Александрия».

В 2006 году «Moroz Records» заключает контракт на выпуск всех альбомов «Чёрного Кофе» в MP3-формате.


Валерий Гаина

Валерий Гаина хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Это человек-легенда. Он - лидер и основатель легендарной группы 80-х «КРУИЗ» и других рок-коллективов, талантливый композитор, продюсер и сочинитель.

Группа «КРУИЗ»  сформировалась в 1981 году. В первый состав «КРУИЗА» входили: Валерий Гаина - гитара; Матвей Аничкин - художественный руководитель; Александр Монин - вокал; Сергей Сарычев - клавишные, вокал; Александр Кирницкий - бас; Всеволод Королюк - ударные. В 1981 году группа «КРУИЗ»  записала свой первый альбом под названием «Послушай, Человек». Год спустя был записан второй альбом под названием «Красная Книга». Группа успешно гастролировала по стране, давала множество концертов. Песни из каждого нового альбома тут же становились хитами. Уже в начале 1983 года был записан третий альбом «Путешествия На Воздушном Шаре», а в 1984 году - четвёртый альбом под названием «КиКоГаВа».

В 1985 году в группе произошли серьёзные изменения: «КРУИЗ»  радикально сменил состав. В коллективе появился новый барабанщик Сергей Ефимов, а спустя короткое время - новый бас-гитарист Фёдор Васильев. Музыканты очень хорошо вписались в новый музыкальный стиль группы, который постоянно модернизировался и совершенствовался. С этого момента группа выступала как трио: Валерий Гаина - гитара, вокал; Фёдор Васильев - бас; Сергей Ефимов - ударные. Во время одного из турне, в 1986 году был записан альбом «Круиз-1». Диск разошёлся 12-миллионным тиражом, что для 80-х годов было редкостью. С этого момента группа двигалась и развивалась в другом музыкальном направлении и считалась лидером стиля хэви-метал в России.

 В 1988 году группа «КРУИЗ» подписала контракт с немецкой компанией «WEA», после чего уехала в Германию, где и записала дебютный альбом «Kruiz-WEA» на английском языке. В поддержку этого альбома «КРУИЗ»  гастролировал, продолжая поражать уже европейскую публику.

В конце 1989 года группа записала демо-альбом «Culture Shock» для компании «WEA» и, не приступив к чистовой записи, вернулась в Россию. В Москве, во Дворце Спорта «Крылья Советов», «КРУИЗ» дал свой последний концерт в качестве трио. С этого момента группа фактически распалась, хотя официального заявления в СМИ не было сделано ни одним представителем коллектива. Закрыв раз и навсегда вопрос существования группы «КРУИЗ», Валерий Гаина создал новый проект под названием «GAIN» и уехал с ним в США.

В США коллектив подписал контракт с "Warner Brothers" и записал альбом под названием «GAIN», но издан и запущен в продажу на европейский и российский рынок он был только в 1995 году. В процессе записи альбома проект «GAIN» закончил своё существование. Уже проживая в США, Валерий создал группы «KARMA» и «iNSULATED». Кроме того, он занимался и продолжает заниматься продюсированием множества различных американских групп и артистов («Leather Hyman», «Forest Lawn», «Cane Tree», «Nobody\'s Angel», «V2», «Andrea», «Bojana», «Bizi», «Jon Wes», «Rose», «Hyphen», «KenyaNelson», Chang Lee «Pseudo Code», «Anton Oparin» и т.д..), а также записью инструментальных пьес для американских телевизионных компаний («CBS», «TBS», «TNT», «CNN», «ESPN», «Discovery Chanell», «National Geografic» и т.д.).

В 2004 году Валерий Гаина создал новый проект «GAiNA» и приступил к записи русскоязычного альбома. В 2006 году альбом, получивший название «Снова Твой», был завершён, после чего издан компанией «Мастер Консультант». Стиль нового альбома отражает современное музыкальное мировоззрение Гаины. Можно сказать, что альбом "Снова Твой" - это своего рода дань поклонникам, которые ждали, верили и надеялись на возвращение в Россию легенды русского рока Валерия Гаины!

В середине 2008 года Валерий Гаина и компания «CD Maximum» подписали соглашение о выпуске 2-го сольного альбома Валерия Гаины «С Кем Ты Играешь И Поёшь?!», а также 2-го немецкого альбома группы «КРУИЗ»  1989 года «Culture Shock» (ранее не изданный). Помимо этого, также впервые был выпущен DVD омского концерта группы «КРУИЗ»  1986 года. Оба CD и DVD выпущены в конце 2008 года.

 В настоящее время Валерий приступил к записи 3-го сольного альбома и продолжает свою гастрольную деятельность.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua