Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

ФОТО: На николаевском стадионе "Пионер" появилось футбольное поле

Еще немногим более полувека назад в Николаеве со всеми почестями был открыт стадион «Пионер», а на пересечении улиц Чигрина и Садовой появилась детско-юношеская спортшкола № 3. Казалось бы, все условия для активного развития спорта и, футбола, в частности, – в городе были. Но годы шли, и постепенно центральный городской стадион пришел в запустение. Со временем это место облюбовали предприниматели, да и школа стала заметно сдавать свои позиции, уступив территорию развлекательным заведениям.

Восстановить основное предназначение этих объектов взялись депутаты от Партии регионов, для чего им пришлось приложить немало усилий. А уже на минувших выходных здесь состоялось открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием.

- Мы взяли на себя ответственность и пообещали, что вернем стадиону былую славу, и начали с того, что навели здесь порядок, десяток машин вывозили мусор, мы завезли сюда скамейки, сделали газон, и пусть он сегодня еще не такой, как нам хотелось бы. Но мы уже дали возможность детворе играть на большом стадионе и построили абсолютно новую спортивную площадку, футбольное поле с искусственным покрытием, - говорит глава областного совета Игорь Дятлов, который вместе со спортсменами открывал площадку.

На благоустройство территории были потрачены и бюджетные средства, за счет которых выполнено покрытие, а на средства депутатов Партии регионов была проделана вся остальная работа.

После торжественного открытия на большом поле прошли матчи между командами нацменьшинств области. А новое поле с искусственным покрытием первыми опробовали команды депутатов от Партии регионов и николаевских журналистов. С первых минут начала матча было понятно, что обе команды настроены на борьбу. Первый гол в игре забил глава облсовета Игорь Дятлов — после паса вице-мэра Романа Васюкова он отправил мяч прямо в ворота. На этом «регионалы» не остановились, в результате чего поединок закончился со
счетом 6:2 в пользу команды Партии регионов. Хет-трик у победителей
оформил капитан команды Игорь Дятлов. Николаевские журналисты показали
хорошую командную игру, но этого оказалось недостаточно.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Наконечный, который присутствовал на открытии, пообещал, что «все спортивные комплексы для детворы, для взрослых будут подниматься – это здоровье нации».

Поделился своим мнением и директор спортшколы Сергей Жайворонок.

- В последнее время здесь многое изменилось. Я когда пришел, отделение футбола было в запущенном состоянии. А мне как профессиональному футболисту было небезразлично, в каком состоянии футбол. Поэтому мы пригласили молодых тренеров. И вот за последние 15 лет, как школа не участвовала в соревнованиях, впервые на Чемпионате Украине наши дети выступили достойно – заняли третье место, - сказал он.

ФОТО: На николаевском стадионе "Пионер" появилось футбольное полеФОТО: На николаевском стадионе "Пионер" появилось футбольное полеФОТО: На николаевском стадионе "Пионер" появилось футбольное полеФОТО: На николаевском стадионе "Пионер" появилось футбольное поле

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua