Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

ФОТО, ВИДЕО: Николаевская прокуратура не хочет наказывать застройщика, ударившего журналиста

 

Прокуратура города Николаева отказала в возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК Украины (препятствие профессиональной деятельности журналиста), которое просил возбудить в своем заявлении выпускающий редактор интернет-издания НикВести Владимир Силяков в отношении молодого человека, ударившего его по лицу и в видеокамеру.

Напомним, ранее сообщалось, что во время акции протеста жителей дома по пр. Мира, 17 против застройки торговым павильоном пешеходной зоны состоялся инцидент, в результате которого мужчина, назвавшийся представителем хозяина, появившись внезапно, начал расталкивать детей, срывать баннера протестующих, а после ударил редактора НикВестей по камере с криком «Убери камеру» и зацепил при этом  лицо. Отметим, что этот молодой человек вел себя агрессивно не только в отношении представителя СМИ, но и кидался с кулаками также на пенсионеров и других митинговавших у скандально известной «будки».

По мнению старшего следователя прокуратуры Ленинского района, юриста первого класса господина Точкар буянивший Виктор Важавич Жадан вовсе не препятствовал профессиональной деятельности выпускающего редактора, так как попросту не знал, кто он.

«Прибыв на место Жадан В. В. Назвался представителем собственника магазина и поинтересовался у участников массового мероприятия, на каком основании они тут присутствуют, однако в связи с тем, что документов подтверждающих представительство им интересов собственника магазина у него не было, ему отказали предоставить какие-либо документы на право проведения массового мероприятия», - пишет прокурор со ссылкой на пояснения самого господина Жадана.

А вот, собственно, как выглядят в действительности его «поинтересовался у участников мероприятия».

 

Вряд ли удары, оскорбления и толчки можно назвать простым «поинтересовался». Вместе с тем господин прокурор Точкар, опять-таки ссылаясь на пояснения Жадана, утверждает, что последнему не было известно, что Силяков является журналистом до того момента, как он «поинтересовался» почему его снимают на видео, а затем «принудительно повернул камеру в другую сторону».

«В ходе проведения дополнительной проверки к материалам присоединен диск с видеозаписью, при участии Жадана В. В., согласно которого, последний толкнул особу, которая снимала его на видео. Как установлено в ходе проведения проверки указанным лицом был Силяков В. В. Какие-либо заявления про то, что он является журналистом, до того как его толкнул Жадан В. В., согласно видеозаписи, Силяков В. В. не высказывал», - пишет прокурор.

То есть, можно предположить, что прокурор намекает на то, что выпускающий редактор НикВестей должен был уложиться в те несколько мгновений между «принудительным поворотом камеры в другую сторону» и, непосредственно, началом видеосъемки и прокричать « я журналист»?

Отметим еще один примечательный момент, прокурор, ссылаясь на слова Жадана, пишет, что тот после того, как толкнул редактора НикВестей, больше никаких действий в отношении Силякова не совершал. Однако это совсем не так, угроз и попыток физического воздействия первый не прекращал о чем свидетельствует еще одно видео, к слову, в распоряжении прокурора оно имелось.

 

Стоит отметить, что по информации источников интернет-издания Преступности.НЕТ в том конфликте якобы принимал участие и младший брат прокурора города Юрия Палия.

ФОТО, ВИДЕО: Николаевская прокуратура не хочет наказывать застройщика, ударившего журналистаФОТО, ВИДЕО: Николаевская прокуратура не хочет наказывать застройщика, ударившего журналистаФОТО, ВИДЕО: Николаевская прокуратура не хочет наказывать застройщика, ударившего журналистаФОТО, ВИДЕО: Николаевская прокуратура не хочет наказывать застройщика, ударившего журналиста

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua