Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
ФОТО: Николаевский заброшенный подвал превратили в комнату школьника

ФОТО: Николаевский заброшенный подвал превратили в комнату школьника

Вчера детвора Заводского района Николаева получила настоящий новогодний подарок — в подвале жилого дома открылась комната школьника, оборудованная для качественного досуга малышей, сообщили в пресс-службе облсовета.

Еще во времена Советского Союза при городских ЖЭКах во дворах города активно функционировали комнаты школьника, в которых дети после обучения проводили свободное время под присмотром квалифицированных педагогов, что во многом было помощью для родителей, которые работают. Однако с тех пор таких учреждений в Николаеве почти не осталось.

В течение полугода заброшенный подвал превратился в прекрасную игровую комнату. Здесь на общую сумму 80 тысяч гривен было проведено капремонт, установлена система вентиляции, закуплено спортинвентарь, завезено новые столы и кресла.

Во время открытия малыши уже испытали новые обручи, гантели, скакалки, велотренажеры, боксерские груши, переворачивались на матах и играли с мячами.

Теперь дети отовсюду смогут с 14 до 17.00 бесплатно посещать кружки по интересам — это будут туристический, образовательный направления и многие другие.

На ее открытие с праздничными подарками приехали председатель Николаевского областного совета Игорь Дятлов и депутат горсовета Максим Бекало.

Игорь Дятлов поздравил малышей с наступающими новогодними праздниками и подарил в комнату школьника большой плазменный телевизор.

Он рассказал, что в рамках реализации программы «Детям любимого города» уже многое удалось сделать для того, чтобы у малышей были места для игр. Но кроме этого, существует и серьезная потребность в игровых комнатах, где дети смогут проводить время после школы, пока родителей нет дома.

ФОТО: Николаевский заброшенный подвал превратили в комнату школьникаФОТО: Николаевский заброшенный подвал превратили в комнату школьника

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua