Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

ВИДЕО: Николаевский эколог Деркач: «Охотники разжигают антиволчью истерию на Кинбурне»



Глава региональной Черноморской сети общественных организаций Олег Деркач в передаче «Добрый вечер» на НИС-ТВ прокомментировал ситуацию с волками на Кинбурнской косе.

Профессиональный эколог считает, что истерию с волками беспочвенно нагнетают:

- У экологов возникает вопрос – почему именно Очаковский район, ведь волки есть на территории всей области. Численность их не меньше в Первомайском, Кривоозерском районах. Мы провели мониторинг публикаций по Украине, и лидером из областей является Донецкая область. Там 383 публикации было сделано за 2012 год… То, что происходит, мы называем антиволчьей истерией, она началась недавно. На Кинбурнской косе были более сложные периоды. Там находились старые, опытные волки. Были случаи нападения на лошадей, крупный рогатый скот. Сегодня стая омолодилась. Нет ни одного случая нападения на крупных животных. Речь идет о собаках и кошках. Антиволчья истерия базируется на непроверенных фактах и слухах… В этой истерии заинтересованы охотники.   

По информации эколога, на территории Кинбурнской косы не может быть больше одной стаи.

Ранее мы сообщали, что 3 апреля одиннадцать волков просто среди белого дня напали на теленка секретаря Покровского сельсовета, что расположен на Кинбурнской косе в Николаевской области.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua