Сегодня политологи отмечают свой профессиональный праздник 12 September 2013, 19:10

Сегодня политологи отмечают свой профессиональный праздник

Политика давно стала неотъемлемой частью жизни каждого человека, хотим мы этого или нет. Как бы мы не старались от неё укрыться, но прямо или косвенно она всегда нас касается.

Для многих людей политика стала профессией и средством поддержания успешной жизнедеятельности. Образ политиков (политическая позиция, идеология партии, политическая деятельность в целом), который мы привыкли видеть с экранов телевизоров и публикаций в прессе -  это, прежде всего, заслуга их личных политтехнологов, а потом уже их самих. Политтехнологи – это своего рода серые кардиналы, которые управляют политической ситуацией, оставаясь при этом незаметными. Сложность профессии политолога в том, что она не отличается конкретностью, но в то же время включает в себя широкий спектр видов общественной деятельности, и для теоретика политологии очень важно, вовремя закрепиться в общественно-политической жизни, как минимум своего города, в будущем и в жизни страны.

Зачастую, студенты, которые выбирают специальность «Политология» изначально не имеют никакого представления о ней, и вскоре разочаровываются в своем выборе, а бывает и по-другому: студент доволен выбором профессии, но после выпуска не может себя примкнуть, найти свое место, и лишь единицы становятся успешными в сфере политики.

 Что нужно делать будущим политологам для того, чтобы устроиться на хорошую работу по специальности после окончания университета? Об этом мы расспросили магистра политологии Лидию Емелеву, выпускницу ЧГУ им. Петра Могилы.

«Ни для кого не секрет, что сложно найти работу по нашей специальности. Во-первых, у нас нет четкой какой-то одной направленности: мы можем работать в государственных учреждениях, мы можем работать в партиях, можем быть журналистами и т.д.. Я считаю, что для того, чтобы найти любую работу в любой профессии, не считая врачей и учителей, нужно при студенчестве быть активным и заниматься общественной деятельностью. Я всем советую заниматься общественной деятельностью, поскольку там будущий политолог может раскрыться, найти конкретное направление деятельности, которое больше всего нравится,  а также завести много знакомств, и просто получить важный жизненный опыт, который также пригодится при трудоустройстве», - рассказала Лидия Емелева.

Поздравляем всех политологов с их профессиональным праздником. пусть выбранный вами путь будет успешным.