Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Обычная вода способна защитить от влияния магнитных бурь - Николаевский горздрав

Как ранее сообщали Podrobnosti.mk.ua, в ближайшие дни Украину накроют мощные магнитные бури, причиной которых является повышение активности на Солнце. Влияние этих процессов, в первую очередь ощутят на себе метеозависимые люди и те, кто страдает гипертонией.

Podrobnosti.mk.ua обратились к начальнику управления охраны здоровья Николаевского городского совета Ларисе Дергуновой, чтобы узнать, как все же уберечь себя во время магнитных бурь.

Как рассказала Лариса Дергунова, в период повышенной солнечной активности не рекомендуется вставать с постели, чтобы не провоцировать головокружение, тем более что дело может дойти и до обморока.

«Это является результатом замедления кровотока в теле человека, а также некоторым кислородным голоданием. Люди, принимающие лекарства от гипертонии в большей  степени этому подвержены», - рассказала начальник Николаевского горздрава.

Кроме того, в эти «напряженные» дни не стоит перенапрягать свой организм физическими нагрузками.

Также стоит задуматься о своем дневном рационе: не переедать и не голодать. Чрезмерное потребление пищи может послужить катализатором развития сердечного приступа, а голодание тоже не принесет пользы.

В меню рекомендуется включить отварную рыбу, каши и нежирные продукты. Не стоит забывать о фруктах и овощах, которые содержат жизненно-важный калий, магний, медь и йод. Не стоит игнорировать изюм, курагу, бананы, ржаной хлеб и печеные яблоки.

Спасаться от магнитных бурь можно и аспирином, если на этот препарат у вас не существует противопоказаний.  Его компоненты разжижают кровь, уменьшая тем самым шанс появления сердечно-сосудистых проблем. Помочь себе можно, выпив чашку другую чаю с мятой. Не забывайте о «народных любимцах»: зверобое, пустырнике, шиповнике, валериане, мелиссе.

Удивительно, но уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим, в «неблагоприятные» дни стоит чаще принимать душ, или хотя бы умываться.

Медики предупреждают, что метеочувствительность не является самостоятельной болезнью, она лишь сигнализирует о наличии других заболеваний. При недомоганиях в периоды повышенной активности на Солнце, стоит в первую очередь установить точный диагноз.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua