В Николаеве состоялся автопробег за единство Украины 10 March 2014, 13:43

В Николаеве состоялся автопробег за единство Украины

В понедельник, 10 марта, в Николаеве более 60 машин приняли участие в автопробеге «За единство Украины».

Николаевцы украсили свои авто сине-желтыми флагами и ленточками.

На отдельных автомобилях были плакаты: «ПТН ПНХ» и «За єдину Україну».

Глава правления Николаевской общественной организации «Фонд развития Корабельного района» Александр Янцен сказал о целях автопробега.

— Мы должны объединиться и показать всему миру, что украинцы, в том числе и русские, которые живут на ее территории, одна нация. Это люди, которым между собой нечего делить. То, что принимаются какие-то языковые законы – они нас не касаются. Мы разговариваем на русском языке, никто нас за это по морде не бьет. В данной ситуации мы должны показать нашей армии, что мы с ними, что мы их поддерживаем. Если нужно будет, то мы окажемся плечом к плечу, - сказал Александр Янцен.

Как сообщают «НикВести», изначально маршрут планировался такой: пл. Ленина  - ул. Лягина - пр. Ленина - стадион "Эвис" - пр. Ленина - пр. Октябрьский - пр. Корабелов - пр. Октябрьский - ул. Космонавтов - пр. Мира - пр. Ленина - ул. Садовая - ул.Адмиральская - пл. Ленина.

Однако участники предложили включить в него микрорайон «Соляные», чтоб проехать мимо расположения 79 отдельной аэромобильной бригады и поддержать десантников.

Активисты условились ехать со скоростью 20 километров в час, соблюдая все Правила дорожного движения.  

 



Сейчас в трэнде