Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Николаевские десантники получат броне-скорую только на следующей неделе

В четверг, 24 июля, первая бронированная скорая, созданная на базе БТР-70, будет передана в зону АТО нашим десантникам 79-й аэромобильной бригады.

Об этом заявил губернатор Николай Романчук на сегодняшнем общественном совете при ОГА.

- В следующий четверг нашим бойцам будет направлена скорая помощь, созданная николаевскими конструкторами на заводе по ремонту БТР, - заявил губернатор.

Необходимость в скорейшей передаче подобной "броне-скорой", по словам главы ОГА, заключается в том, что "гражданские" кареты скорой помощи не доезжают до места назначения и буквально уничтожаются боевиками-сепаратистами.

На вопрос о том, почему "броне-скорая" будет передана аж в четверг, хотя потребность в подобном транспорте является необходимой уже сейчас, губернатор объяснил тем,что существуют определенные юридические моменты.

- Нам требуется некоторое время для подготовки документов для этого автотранспорта. Это техпаспорт и прочие документы. До четверга все будет готово, - пояснил губернатор.

Напомним, ранее сообщалось о том, что николаевские специалисты на базе БТР-70 создали карету скорой помощи, не имеющую аналогов во всем мире.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua