Порошенко о "ДНР" и "ЛНР": Их дети будут сидеть в подвалах 17 November 2014, 18:15

Порошенко о "ДНР" и "ЛНР": Их дети будут сидеть в подвалах

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед аудиторией, рассказал о том, как он планирует прекратить противостояние на Востоке Украины.

Фрагмент видео-записи его выступления опубликован на хостинге YouTube 13 ноября и уже набрал почти миллион просмотров.

По убеждению Петра Порошенко, население самопровозглашенных республик Донбасса уже в скором времени поймет, что без Украинского финансирования им не выжить. Помимо этого, президент акцентировал внимание на том, что население оккупированных территорий "ничего не умеет делать". Именно в этом Порошенко находит рецепт победы в противостоянии.

- У нас работа будет, у них - нет. У нас пенсии будут, у них - нет.  У нас обеспечение для детей и пенсионеров будет, у них - нет. У нас дети пойдут в школу и детские садики, у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать! И так, именно так, мы выиграем эту войну! - отметил Порошенко.

Важно отметить и тот факт, что конфликт, принятый называть "антитеррористическая операция", Петр Порошенко открыто назвал войной.

Напомним, ранее сообщалось о том, что николаевским семьям-переселенцам с востока Украины помагает собственник судостроительного завода "ЧСЗ" Вадим Новинский.