Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Тыл" николаевских солдат твердо, "без слез и истерик" идет к своей цели

Николаевский 19 батальон территориальной обороны переквалифицировали в 19 мотопехотный батальон Черниговской танковой бригады. Об этом cтало известно в ходе импровизированной пресс-конференции с матерями и женами бойцов батальона, состоявшейся вчера под стенами Николаевской облгосадминистрации.

Следует отметить, что мероприятие планировали провести в помещении, но под миловидными предлогами выходной день и режимный объект,  женщин отправили общаться с журналистами на свежий морозный воздух.

Оказалось, что переквалификация батальона ни чем не облегчила участь самих ребят – более 80 дней в зоне АТО, полгода назад мобилизированые, они остро нуждаются в отдыхе.

-У нас одно требование – ротация. Мы ее добиваемся уже больше месяца для наших детей. «Завтра-послезавтра», везде мы слышим одно вранье. Они готовы защищать Родину, но им по закону положен отдых, а его не было еще с апреля-мая – говорят матери и жены бойцов. - Мы будем стоять до конца. Уже есть некоторые сдвиги. Двоих ребят привезут на неделе в отпуск. Но главное наше требование – ротация батальона. Если держаться всем вместе, мы добьемся своей цели.

Как оказалось, множественные «отчеты» власти о помощи в обеспечении бойцов 19 батальона правдивы лишь частично. Помощь выделяется – но не до всех доезжает. Бойцы 3-ей роты, стоящие чуть ли не за 200 км от своих сотоварищей оказались буквально отрезанными от внешнего мира – волонтерская помощь к ним практически не поступает.

-Забытые солдаты – сказала в отчаянье одна из матерей.

Женщинины настроены решительно и оптимистично. Уже на протяжении недели длится пикет в Киеве, под стенами Министерства обороны  - меняя друг друга в столице, «тыл» николаевских солдат требует от чиновников соблюдения законов и уважения к каторжному труду ребят на передовой.

-Нам сказали, что ротация будет в ближайшее время – говорият женщины – Мы ждем. Но уже не просто ждем очередную лапшу на уши. Мы подождем наших детей «под носом» у генералов. Мы другу друга меняем, помогаем материально, но пикет не прекратиться пока ребята не приедут домой.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua