К делу о "крови русских младенцев" подключится и прокуратура? 8 December 2014, 17:04

К делу о "крови русских младенцев" подключится и прокуратура?

Волонтеры, прибывшие сегодня в Первую украинскую гимназию для защиты детей, случайно замешанных в скандале, настаивают на том, что на ярмарке были не только надписи про "кровь младенцев" и "мозги Жириновского", а также много доброго и патриотического.

"Наши дети - подростки. Но они всё слышат, всё читают, они знают, что просходит! Они решили "скреативить"", - высказалась одна из волонтёров нашего города.

"Это же Первая Гимназия. Здесь учатся дети, которые имеют повышенный уровень знаний, "айкью"...  Они с сарказмом отнеслись  к событиям в стране и сделали такие надписи на ценниках, - настаивали волонтёры, - Ещё на прошлой неделе об этом говорили с юмором. Но как только эта новость появилась на росийских ресурсах, началась волна негатива".

Позиция директора гимназии Сергея Бережного остаётся незыблемой."Такого в школе быть не должно и дети не должны участвовать ни в каких политических перепетиях. В школе должно быть детство", - говорит он.

Волонтеры же считают позицию власти по отношению к ситуации не правильной, а директора - просто заложником своей должности.

Напомним, сегодня  с утра он уже побывал "на ковре" в Управлении Образования.

"Если бы я видел эти надписи, я бы пресёк ситуацию на корню", - твердит Сергей Бережной. 

В данный момент волонтёры выражают своё несогласие с директорской позицией,

Одна из волонтеров, Зоя Филиппова, в социальной сети  рассказала, что делом о ярмарке заинтересовалась Служба по делам несовершеннолетних, и даже появился приказ подключить прокуратуру.

-Как организатор ярмарки буду писать объяснительную записку. Оказывается, я запятнала репутацию директора и всей школы. Нас вместе с моим ребенком и учителем объявили персонами нон-грата"

К делу о
К делу о "крови русских младенцев" подключится и прокуратура?