Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Охранник сына Чайки едва не избил журналиста: «Мне … на закон». ФОТО, ВИДЕО

Сегодня в Сергиевом Посаде на журналиста «Альтернативной газеты» Андрея Трофимова едва не набросился с кулаками охранник сына генерального прокурора РФ, советника губернатора Московской области Игоря Чайки.

Об инциденте журналист рассказывает в своем «LifeJournal».

Просто гулял с собакой за домом и заметил прилетевший вертолет. Подошел ближе и телефоном стал снимать подъезжающий к нему кортеж. Из головной машины вышли глава нашего района и сам Игорь Чайка, а ко мне сзади уже подъехала их машина сопровождения – Мерседес Гелендваген с номером Н 278 КР 777, из которой выбежал лысый браток с проводком в ухе и стал меня хватать, то за руки, то за телефон, – описывает Трофимов. – Когда я ему представился журналистом «Альтернативной газеты» Андреем Трофимовым и сказал, что, препятствуя мне, он нарушает закон, охранник надменно ответил: «Мне ... на закон! Проходим мимо!». И с еще большим напором продолжил мешать мне собирать информацию о своем патроне. При том что сам он, естественно, не представился, не назвав основания для запрета видеосъемки, пусть и сына генерального прокурора России. Когда вертолет с Чайкой улетел, его охранники догнали меня на своем джипе и, выбежав, все тот же лысый увалень потребовал от меня стереть все, что я снял. Однако, заметив вокруг народ, – отступил и, запрыгнув обратно в машину, уехал вслед за полицией и пожарными.

В завершении поста журналист задается вопросом:

- Интересно, за чей счет господин советник губернатора летает из Москвы в Сергиев Посад на вертолете и кто оплачивает ему услуги вот такой вот «бравой» охраны? Папа или налогоплательщики?

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua