Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Николаевский 19 батальон территориальной обороны отмечает свою первую годовщину

Николаевский 19 батальон территориальной обороны, закаленный боями и доказавший свою самоотверженность и выдержку празднует свою первую годовщину.

Об этом в социальной сети рассказал волонтер Дмитрий Канарский.

"Уже год как существует наш николаевский 19-й батальон территориальной обороны! Николаевцы успели пройти много испытаний. Для меня они всегда выглядели, как нелюбимый ребенок в многодетной военной семье, и, как часто бывает, незаслуженно получали за всех," - написал волонтер.

Стоит отметить, что 19 тербатальон сменил свое "официальное" название - теперь это 19 мотопехотный батальон Черниговской танковой бригады.

Ребята, призванные охранять покой и порядок родной Николаевской области в итоге показали свою смелость и героизм в боевых действиях на востоке нашей страны.

Впервые "прославился" батальон во время отправки в АТО - неподготовленных и практически безоружных ребят 2 сентября увезли на войну, не смотря на сопротивление родственников, которые встали на дороге буквально живым щитом. Правоохранители "щит" отодвинули, бойцы отправились на войну, и, как говорят, закрутилось...

Матери и жены бойцов не единожды приходили к властям практически с протянутой рукой - прося обеспечить их мужчин хотя бы минимумом на передовой. Гумпомощь батальону посылали, но, впоследствии оказывалось, что к некоторым бойцам весточки и волонтеры "не долетали".

Не успели страсти понемногу улечься, как вспыхнули вновь - по проществии положенных 45 дней командование не отпустло бойцов на ротацию.

Уже с середины октбря родные военных начали борьбу за то, чтоб те получили заслуженный отдых - многочисленные встречи с властью, которая кормила отчаянных женщин обещаниями, пикеты в Киеве под Министерством обороны, где обещания "подпитывались" еще и документально - тыл николаевских бойцов не унывая и не отступая добивался своей цели.

Долгожданная встреча с родными состоялась аж 1 декабря - уставшие и замерзшие, после суток пути из-за неисправной техники, бойцы наконец смогли обнять своих близких.

С тех пор батальон более "не штормит" - отпуск-бой-отпуск-бой - ребята стали неотъемлемой частью борьбы Украины за свою независимость.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua