Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевские сепаратисты из НСН, которых вчера задержала СБУ, могут не понести заслуженного наказания - статистика

Николаевские сепаратисты из НСН, которых вчера задержала СБУ, могут не понести заслуженного наказания - статистика

Даже не в одном городе Николаеве, а по всей стране на сегодняшний день за сепаратизм и государственной измене отбывают наказание только пять человек, среди которых нет ни одного государственного чиновника.

Такие данные сообщила юрист-криминолог Анна Маляр.

По ее словам, за год с начала оккупации Крыма Россией по обвинениям в сепаратизме законную силу набрали только 18 приговоров. При этом 17 осужденных были освобождены от отбывания наказания. Таким образом, за посягательство на территориальную целостность Украины наказание отбывает только один человек, констатировала эксперт, сообщает сайт Toplutsk.com.

Как известно, вчера в СМИ появилась информация о том, что в Николаеве спецназ СБУ задержал сепаратистов:представителей "Народного совета Николаева" .

Впоследствии выяснилось, данная информация оказалась фейковой и, по оглашению самой СБУ, это было попыткой спецслужб РФ создать в Николаевской области фейковую антиукраинскую «республику». Идеологи псевдореспублики имели целью продемонстрировать якобы поддержку в южном регионе террористических организаций т.н. «ЛНР» и «ДНР».

Теперь же, исходя из того, что на сегодняшний день за сепаратизм и государственной измене отбывают наказание только пять человек, можно догадываться, что предствавители так называемого НСН заслуженного наказания могут и не понести.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua