Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
На Николаевщине отец оставил двое детей

На Николаевщине отец оставил двое детей "с носом" - завещание написал на постороннего человека

Прокуратура через суд требует признать право собственности на земельный участок за двумя сиротами.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как стало известно, прокуратурой Еланецкого района заявлен иск в интересах двух несовершеннолетних сирот о признании права собственности на наследственное имущество - земельный участок площадью 6 га стоимостью более 130 тыс. грн.

Установлено, что после смерти отца детей открылось наследство на указанный земельный участок. Однако, во время жизни отец удостоверил завещание на этот участок, наследником которого определил постороннее лицо.

В соответствии с требованиями Гражданского кодекса Украины, малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние нетрудоспособные дети наследника наследуют независимо от содержания завещания половину доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Учитывая грубое нарушение имущественных прав несовершеннолетних сирот прокуратура района обратилась с иском в Еланецкий районный суд, который находится на рассмотрении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве сироте с миру по нитке собирают на ремонт квартиры. В Ленинском районе прокуратура вернула несовершеннолетнему сироте квартиру, отобранную "добрыми" родственниками.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua