Узаконили незаконное: В Николаеве официально разрешили устроить "будкоград" на Советской 14 August 2015, 09:19

Узаконили незаконное: В Николаеве официально разрешили устроить "будкоград" на Советской

В Николаеве Исполнительный комитет городского совета разрешил предпринимателям устанавливать "будки" на Советской.

Решение о заключении и продлении действия договора о присвоении личного сервитута для размещения передвижного временного сооружения (или группы сооружений) в городе Николаеве было принято сегодня, 14 августа, во время заседания исполкома, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua/

Обсуждение вопроса "пригнало" на заседание депутата горсовета Виталия Воронова и нардепа Артема Ильюка - они выступили категорически против принятия данного решения.

Узаконили незаконное: В Николаеве официально разрешили устроить
Узаконили незаконное: В Николаеве официально разрешили устроить "будкоград" на Советской

Так, депутат Воронов призвал чиновников исполнять решение сессии горсовета, которое было принято в прошлом году - напомним, по нему, все будки в Николаеве должны быть снесены еще в мае этого года.

В то же время, Артем Ильюк прозвал власть проявить волевое решение и не дать заставить город, а тем более, главную пешеходную улицу Советскую.

Обсуждение превратилось в настоящий балаган, "разруливать" который пришлось первому вице-меру Юрию Андриенко.

Так, по его словам, решение о разрешении предпринимателям устанавливать ларьки было согласовано со всеми службами города. В то же время, власти тоже хотят порядка, но и лишить предпринимателей "хлеба" не могут.

-Вы узаканиваете незаконное, - сказал Воронов.

В конечном итоге, "гостей" Исполкома обвинили в предвыборном пиаре.

Стоит отметить, что мэр города, как обычно, от скандала увильнул - уже по традиции, на проблемном исполкоме tго не было.

Напомним, ранее гранатуров не явился на исполком, на котором подняли цены на проезд - там разгорелся скандал между общественниками и предпринимателями.

Сейчас в трэнде