Экс-нардеп Жук решил вернуться в политику и метит в областной совет от "партии предателей" 21 August 2015, 14:05

Экс-нардеп Жук решил вернуться в политику и метит в областной совет от "партии предателей"

Экс-народный депутат Украины Николай Жук после поражения на мажоритарном округе Александру Жолобецкому в 2014 году решил вернуться в политику, в очередной раз сменив политический окрас.

Об этом Podrobnosti.mk.ua стало известно от будущего кандидата в депутаты горсовета из команды мэра Юрия Гранатурова.

Избиравшийся в Николаевский областной совет от "Партии Регионов" по квоте экс-губернатора Николая Круглова Николай Жук, в 2012 году стал народным депутатом Украины, коим являлся до 2014 года.

Николай Жук и политический
Николай Жук и политический "папа" Николай Круглов

После Революции Достоинства Жук сменил политические флаги и вошел в команду Сергея Тигипко.Вместе с партией "Сильная Украина" экс-регионал успешно провалил выборы в Николаевской области, проиграл на своем мажоритарном округе и тихонько ушел из политики.

Николай Жук - активный деятель Партии регионов
Николай Жук - активный деятель Партии регионов

Сегодня, в канун осенних местных выборов, Николай Жук принял решение попытать счастья и вернуться в большую политику. Партию политический перебежчик выбрал соответствующую - "Наш Край", руководит которой в  городе Николаеве "коллапсовый" мэр Юрий Гранатуров.

Николай Жук - активный деятель. но уже
Николай Жук - активный деятель. но уже "Сильной Украины"

Экс-нардеп, по информации депутата горсовета из команды Гранатурова, примеряется к одному из 12 областных мажоритарных округов города Николаева. Предположительно, что Жук остановится на округе Центрального района, где у него есть хоть какая-то узнаваемость, а партия "Наш Край" сможет подстраховать его административным ресурсом.

Открытым вопросом остается, осознает ли, сменивший ради власти третью партию за год Николай Жук, что на его накроет шлейфом негатива мэра Юрия Гранатурова.

Интересным фактом является то, что собеседник издания самокритично отметил, что их политическая сила "Наш Край", помимо созвучного "Наш Крах" так же в околополитических кругах называется "партией предателей", из-за многократно менявших партии членов.

Кроме того, как выяснилось, в столице идет борьба за кресло руководителя областной организации "партии предателей", которое ныне занимает экс-мэр Вознесенска Юрий Гержов. Существует вероятность того, что Гержова сменит глава областного совета Владимир Луста. Однако, эта информация пока что остается на уровне слухов.

Как известно, ради того, что бы "зарисоваться" перед столичными журналистами в качестве партийца "Нашего Краха", мэр Юрий Гранатуров наплевал на интересы николаевцев и отложил проведение сессии горсовета.

Автор изображения: Злой Люстратор
Автор изображения: Злой Люстратор