Помощник депутата Николаевского горсовета Олега Грипаса за валютную взятку может сесть на пять лет 26 August 2015, 08:54

Помощник депутата Николаевского горсовета Олега Грипаса за валютную взятку может сесть на пять лет

В Николаеве на взятке в 5 тысяч долларов попался помощник депутата городского совета Олега Грипаса - деньги мужчина требовал с начинающего бизнесмена за "помощь" в улаживании вопросов по открытию автостоянки.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Как стало известно, 39-летний помощник депутата должен был повлиять на чиновников управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета..

Задержали взяточника на горячем - при получении "первого транша" в 800 долларов.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

Стоит отметить, что депутат Олег Грипас  является членом постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Николаевского городского совета.

Напомним, ранее в Николаеве поднялся очередной земельный скандал - Исполком узаконил незаконное и официально разрешил устроить на Советской будкоград.

Отметим, ранее депутаты змельной комиссии не единожды "отшивали" предприятие Лаванда-Сервис, желающее построить в городе в районе Намыва очередную заправку.