С почином: партия мэра Гранатурова "Наш Край" поход во власть в Николаеве начала с коррупционного скандала 26 August 2015, 12:17

С почином: партия мэра Гранатурова "Наш Край" поход во власть в Николаеве начала с коррупционного скандала

Политический проект Юрия Гранатурова "Наш Край", едва развесив по всему Николаеву свои многочисленные биллборды, уже успел попасть в центр коррупционного скандала с доверенным лицом одного из его членов - депутата Олега Грипаса.

Об этом стало известно вчера вечером из информации УМВД в Николаевской области.

Депутат Николаевского городского совета Олег Грипас, как он сам признался одному из николаевских изданий, не считает себя причастным к взятке, эквивалентной 120 000 гривен, которую его помощник требовал и  получил за содействие в решении некоего вопроса в мэрии.

Подобным заявлением, явно не соответствующем действительности, депутат Олег Грипас, видимо, попытался дистанциироваться от взяткополучателя.

Однако, согласно статьи 29-1 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", депутат лично осуществляет подбор своих помощников-консультантов (до пяти человек - ред.), обязан лично заниматься распределением и организацией их работы и несет персональную ответственность за правомерность их решений или действий.

Интересным фактом является то, что Олег Грипас принимает активное участие в политическом проекте (не путать с партией - ред.) городского головы Николаева Юрия Гранатурова "Партии предателей" - "Наш Край", от чьего имени он будет принимать участие в очередных выборах депутатов местных советов, которые запланированы на 25 октября.

Уже стало очевидно, что кандидатов в депутаты Гранатуров подбирает "по себе": политические перебежчики, сменившие несколько партий, коррупционеры, личности с неоднозначной репутацией.

По имеющейся информации в распоряжении редакции Podrobnosti.mk.ua, подобных Грипасу личностей в партии предателлей и перебежчиков из разных политических сил - "Наш Крах" уже не мало. Каждой из них наше издание уделит отдельное внимание, поскольку николаевцы должны знать, кто рвется во власть в банде с апокалиптическим Юрием Исаевичем.

Напомним, "коллапсовый" мэр Юрий Гранатуров ради собственных амбиций, игнорируя интересы горожан, в нарушение Закона Украины и регламента. перенес дату проведения очередной сессии Николаевского городского совета, ради предвыборного пиара в столице под флагом "Нашего Края".

Также известно, что руководителем областной организации партии предателей "Наш Край" изначально был назначен Юрий Гержов - перебежчик из Коммпартии в Партию Регионов, затем из ПР к Кинаху, а сейчас к Гранатурову. Однако, на сегодняшний день партийные боссы до сих пор сомневаются в кандидатуре Гержова и, по имеющейся информации, склоняются к замене его на Владимира Лусту. Об авторитетности самого Гержова можно судить по акциям в его родном городе Вознесенске, где местные жители открыто выражают презрение к своему экс-мэру.

Ранее сообщалось, что сменивший за год три партии экс-нардеп Николай Жук также намерен участвовать на местных выборах под знаменами "нашекраховцев". Согласно имеющимся на сегодняшний день договоренностям, ему будет передан один из 12 областных округов на территории Николаева.

Николаев закончится там, где начнется
Николаев закончится там, где начнется "Наш Крах"

Фото из Фейсбука Андрея Прокопенко.