Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Николаеве разрушена школа фехтования, в которой тренировалась Ольга Харлан (ФОТО)

В Николаеве разрушена школа фехтования, в которой тренировалась Ольга Харлан (ФОТО)

На минувших выходных Николаев потерял здание Специализированной детско-юношеской школы по фехтованию, здание которой в силу возраста разрушилось.

Об этом сообщает корреспондент Podrobnosti.mk.ua с места происшествия.

На прошедших выходных в николаевской Специализированной детско-юношеской школе по фехтованию олимпийского резерва произошло обрушение кровли, межэтажных перекрытий и деформация стен. Балансодержателем школы является Николаевский национальный униварситет имени Сухомлинского.

На данный момент какие-либо работы в здании не проводятся, поскольку необходимо провести оценку аварийности здания. В пресс-службе николаевской МЧС о происшествии ничего не знают.

- Сообщения не поступало, поскольку там обошлось без жертв, - сообщили они редакции Podrobnosti.mk.ua.

По словам вице-мэра Николаева по вопросам ЖКХ Валентина Гайдаржи, разрушение здания школы угрожает примыкающему зданию по адресу улица Большая Морская, 45, которое находится в собственности города.

На утреннем аппаратном совещании городской голова Александр Сенкевич отметил, что на восстановление спортшколы в николаевском бюджете средств нет, потому предположил, что здание будет снесено и отдано на конкурсе под застрой частному подрядчику.

Стоит отметить, что в Николаеве ранее на территории парка "Победа" по инициативе мэра Владимира Чайки и главы областного совета Игоря Дятлова было начато строительство нового стадиона и зала для фехтования. Однако, после смены власти в регионе процесс строительство был "заморожен", а перед фирмой-подрядчиком "Жилпромстрой-8" образовался многомиллионный долг.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua