Андрея Вадатурского обвинили в "очередной циничной брехне" и написали на него заявление в НАБУ (ДОКУМЕНТ) 24 February 2016, 13:46

Андрея Вадатурского обвинили в "очередной циничной брехне" и написали на него заявление в НАБУ (ДОКУМЕНТ)

Народный депутат Украины из фракции "Народный Фронт" Андрей Помазанов требует от детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) разобраться с заявлением о попытке подкупа его коллеги Андрея Вадатурского в замен неголосования за отставку Арсения Яценюка.

Об этом свидетельствует документ, имеющийся в распоряжении Podrobnosti.mk.ua.

Как известно, народному депутату Украины Андрею Вадатурскому за поддержку Премьер-министра Арсения Яценюка во время голосования 16 февраля предлагали около 700 миллионов гривен, но он от них отказался. Именно в такую сумму парламентарий оценивает стоимость восстановления дороги Н-11 "Николаев - Днепропетровск", деньги на которую ему предлагали перед голосованием за отставку Яценюка, рассказал в эфире телеканала "НИС-ТВ" парламентарий.

Читайте также: Андрей Вадатурский отказался от 700 миллионов гривен за поддержку Яценюка (ВИДЕО)

Это заявление возмутило коллегу Вадатурского из фракции "Народный Фронт", который назвал его поступок: “Продам свій голос за дорогу” або чергова цинічна брехня народних обранців" и подготовил обращение в НАБУ, чтобы детективы разобрались в "коррупционной составляющей действий парламентария".

"Представник «БПП» на одному з регіональних телеканалів повідомив про розмову, яка, начебто, відбулася між ним та неназваним представником «Народного фронту» перед голосуванням за висловлення недовіри Кабінету Міністрів України. Депутат повідомляє, що під час цієї розмови, йому було запропоновано не голосувати за відставку Уряду 16.02.2016 взамін на “вирішення питання” ремонту дороги Н-11 «Миколаїв-Дніпропетровськ»", - сообщил Помазанов.

В вину Вадатурскому нардеп от партии Арсения Яценюка ставит то, что он, якобы, рассматривал возможность продажи своего голоса в интересах жителей Николаевщины:

"Найбільше в цій ситуації дивує навіть не голослівне звинувачення народного депутата «Блоку Петра Порошенка» на адресу «Народного Фронту» (без зазначення прізвищ та надання доказів), а готовність «слуги народу» у будь-який час продати свій голос, адже на відео Вадатурський А. фактично зізнається у тому, що попри сумніви та роздуми можливо і не віддав би свій голос за відставку Уряду".

Андрея Вадатурского обвинили в
Андрея Вадатурского обвинили в "очередной циничной брехне" и написали на него заявление в НАБУ (ДОКУМЕНТ)
Андрея Вадатурского обвинили в
Андрея Вадатурского обвинили в "очередной циничной брехне" и написали на него заявление в НАБУ (ДОКУМЕНТ)