Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевские чиновники не выполнили требования депутатов и снова подсунули старые программы - Игорь Дятлов

Николаевские чиновники не выполнили требования депутатов и снова подсунули старые программы - Игорь Дятлов

Главные распорядители бюджетных средств Николаевского городского совета формально отнеслись к требованию депутатского корпуса о совместной подготовке новых программ развития, представив свои проекты буквально в последний день поставленного им ультиматума.

Об этом в комментарии Podrobnosti.mk.ua рассказал глава фракции "Оппозиционный блок" в Николаевском горсовете Игорь Дятлов.

Не смотря на то, что юридически чиновники выполнили требования депутатов и опубликовали на сайте городского совета свои проекты, они это сделали не консультируясь с депутатами.

- Юридически чиновники выполнили наше требование. На сайте николаевского городского совета появились проекты их программ. Но в разработке этих программ депутаты участия не принимали, что являлось одним из главных условий. Чиновники их сами подготовили и опубликовали в последний день, - отметил Игорь Дятлов.

По мнению лидера николаевской оппозиции, чиновники фактически потеряли месяц, который могли потратить на совместную работу с депутатским корпусом и профильными комиссиями.

Читайте также: Николаевский предприниматель показал Сенкевичу, почему в город не придут инвесторы (ВИДЕО)

Комментировать качество подготовки всех программ Игорь Дятлов пока не готов, поскольку детально их изучить времени не было. Но из того, что видно можно сделать вывод, что основная масса распорядителей бюджетных средств так и пользуются "гранатуровским" принципом работы.

- Мы ожидали, что чиновники подготовят абсолютно новые программы развития города Николаева. Комментировать все программы пока не могу. Но из того, с чем мы уже успели ознакомиться, большая часть - старые программы, за которые на прошлой сессии голосовать за которые на прошлой сессии депутаты отказались, - отметил Игорь Дятлов.

Читайте также: Игорь Дятлов: Нужна полная перезагрузка власти

Глава фракции "Оппозиционный блок" еще раз подчеркнул, что чиновникам давалось дополнительное время на доработку программ развития до 1 марта как раз с той целью, чтобы они могли проработать с депутатами новые программы. А поскольку этого сделано не было, чиновники в очередной раз подсунули "программы освоения денег".

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua