Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Единственная цель реформы ЖКХ - лишить украинцев жилья

Единственная цель реформы ЖКХ - лишить украинцев жилья

Если жильцы не будут платить за неоказанные коммунальные услуги, управляющие компании будут с помощью государственных исполнительных служб пытаться лишить их жилья.

Об этом стало известно из заявления эксперта Фонда общественной безопасности Юрия Гаврилечко, которое цитирует новостной портал «Источник».

Он уверяет, что потеря жилья за коммунальные долги - это абсолютно реальная угроза. И, оставив квартиру, доказать, что она ваша, будет уже практически невозможно. 

- К вам будут приходить бандиты, иногда с государственными корочками, и выкидывать вас из квартиры, - рассказал Гаврилечко.

Он напомнил, что базовый законопроект о ЖКХ уже принят в первом чтении, и если он будет принят во втором, в третьем и в целом - то уже с первого июля ЖЭКов в Украине не будет. И, соответственно, те дома, которые не создали ОСМД или каким-то другим путем не решили вопрос обслуживания себя с помощью создания юридического лица, будут принудительно переведены на так называемое «обслуживание» управляющими компаниями.

Обезопасить себя от таких «управленцев» жителям многоквартирных домов рекомендуют с помощью самостоятельного создания ОСМД, но Гаврилечко уверяет: это также не выход. Подобной практики для многоэтажек нет нигде в мире.

- Нигде в мире не существует ОСМД в многоквартирных домах. Это нонсенс. Этого нет ни в Европе, ни в Америке по одной простой причине – подобные организации совладельцев жилья создаются исключительно там, где это самое жилье куплено на деньги тех, кто там живет. То есть, оно – а) приобретенное; б) изначально дом и все коммуникации сконструированы так, чтобы ориентироваться на максимальную автономность, - отметил эксперт.

Читайте также: Жильцы украинских многоэтажек могут остаться без документов на дом

- Не может быть ОСМБ, создающееся из бабушек, дедушек или каких-то наследников, которые получили квартиры даром. Так не бывает. Они не могут это обслуживать, потому что у них нет денег, - резюмировал Юрий Гаврилечко.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua