Как николаевцы встречают гостей: жителя Кировоградщины избили и оставили без машины 21 April 2016, 12:26

Как николаевцы встречают гостей: жителя Кировоградщины избили и оставили без машины

Правоохранители устанавливают обстоятельства, при которых житель Кировоградской области получил телесные повреждения и лишился своего автомобиля.

Об этом сообщил Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В Новобугский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 34-летний житель Кировоградской области, который сообщил, что 18 апреля он вместе со своими друзьями поехал отдыхать в с. Новорозановка Новобугского района на своей автомашине «ВАЗ-2103». Вечером, около 17:00., между отдыхающими возникла ссора, которая впоследствии перешла в драку. Водитель транспортного средства, получив от своих товарищей телесные повреждения, обиделся и покинул компанию. Погуляв некоторое время, мужчина вернулся, но не нашел ни товарищей, ни своего автомобиля. Не теряя времени, он сразу обратился за помощью в полицию.

Читайте также: На Николаевщине воры продолжают "раздевать" женщин

Полицейские нашли транспортное средство - "друзья" потерпевшего оставили его возле с. Ольгополь Еланецкого района.

Следственным отделением начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наложение штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок, и по признакам ч.1 ст.125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот часов или исправительных работ на срок до одного года.

Следствие продолжается. Автомобиль возвращен владельцу, устанавливаются обстоятельства происшествия.