Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаеве только официально на каждых 70 жителей числится 1 бродячая собака - Сенкевич

В Николаеве по результатам приблизительно подсчета бродячих животных только собак было насчитано около 7000 особей.

Об этом рассказал городской голова Николаева Александр Сенкевич в ходе сегодняшней пресс-конференции, сообщает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

По результатам подсчета бродячих животных, который был проведен в середине июня в Николаеве в рамках всеукраинской акции, на 490000 горожан оказалось около 7000 бездомных собак, из которых лишь 20% стерилизованы. Таким образом на каждых 70  николаевцев приходится по одной собаке, живущей на городских улицах. Эта статистика весьма приблизительна  и, вероятно, несколько занижена.

Побороть популяции псов такого масштаба Сенкевич не видит возможным, по крайней мере гуманным способом. Животных отлавливают работники КП "Центр защиты животных", стерилизуют и отпускают на улицу. Потомства такие собаки иметь не могут и через какое-то время от старости умрут. Однако, их заменяют животные, которых горожане сами выгоняют на улицу. Бороться с этим, по словам Сенкевича, будут с помощью штрафов. Но мониторить животных на улицах города сил и возможностей на сегодня нет.

Таким образом, проблема бродячих животных в Николаеве в ближайшие годы решена не будет, а участившиеся нападения агрессивных собак на горожан вероятно не прекратятся.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua