Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Украинка Элина Свитолина – главная сенсация теннисного турнира Олимпиады-2016

Лучшая украинская теннисистка 21-летняя Элина Свитолина в ночь на среду по киевскому времени одержала победу, которую эксперты уже назвали самой важной в ее карьере! На олимпийском теннисном турнире в Рио она одолела лучшую теннисистку мира – американку Серену Уильямс, которая 22 раза побеждала на турнирах "Большого Шлема" и в Бразилии защищала свой титул олимпийской чемпионки.

Об этом рассказали "Сегодня".

Счет – 6:4, 6:3. Дорога к медали для Элины открыта! Украинка благодарит публику, которую влюбила в себя во время матча, бросает мячики на трибуну, а болельщики вызывают ее на бис в центр корта. Эта игра может стать самой яркой на теннисном турнире!

"Ощущения невероятные! А все еще не могу поверить, что матч завершен и он – в мою пользу!", – скажет сразу после матча Свитолина, с которой в последнее время работает экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен. Свитолина стала первой украинской теннисисткой в истории, вышедшей в четвертьфинал Олимпийского теннисного турнира в одиночном разряде. Но для того, чтобы завоевать медаль, Элине предстоит выиграть еще два поединка, а для завоевания "золота" – три. Следующий матч – против чешской теннисистки Петры Квитовой: они встречались между собой трижды и пока счет 2:1 в пользу Петры, пока...

За свою карьеру Свитолина заработала на корте более 3 миллионов долларов (если точно – $3 152 490). На Олимпиаде теннисистки не получают призовые за победы – лишь за медали. Но для Элины это и не важно.

 

В рейтинге теннисисток мира Свитолина занимает пока 20-е место, а ее лучшее достижение – 14-е место. Начала карьеру в 2010 году и с тех пор лишь улучшает свои позиции. Ее рейтинг на конец года: 2010 год – 498-е место, 2011 год – 269-е место, 2012 год – 156-е место, 2013 год – 40-е место, 2014 год – 29-е место, 2015 год – 19-е место.

Элина Свитолина родилась в Одессе, однако сейчас "резиденция" первой ракетки Украины – Харьков, где ее поддерживает местный бизнесмен. В свой 21 год Свитолина уже выиграла 4 турнира WTA в одиночном разряде и 2 – в паре, а также 9 турниров более низкой категории – ITF.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua