Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Начальник ГНИ Центрального района Прокофьев об обысках на николаевском

Начальник ГНИ Центрального района Прокофьев об обысках на николаевском "Прометее": Компания с оборотом в 3 млрд заплатила в бюджет практически нуль

Начальник объединенной ГФС Центрального и Заводского районов Дмитрий Прокофьев на своей странице в facebook прокомментировал ситуацию с группой компаний «Прометей».

«Прометей» является одной из крупнейших компаний в Украине, работающих в сфере продажи и экспорта зерновых и сельхозпродукции. 

Основной вопрос который интересует журналистов 5 канала: почему нескольким предприятиям группы отключили электронный договор и они не могут регистрировать налоговые накладные, т.е. по их версии «злі податківці» блокируют деятельность данных предприятий.

Я со своей стороны предлогаю для начала рассказать следующее:

1. Почему группа компаний «Прометей», имея оборот в 2016 году уже почти 3 млрд гривен не заплатила ни в местный, ни государственный бюджеты НИЧЕГО!!! Практически НОЛЬ!!!

2. Как директора компаний группы «Прометей», с оборотами в сотни миллионов гривен в месяц, получают зарплату 1400 грн ??? Интересно, как же они живут на эти деньги!

Читайте также: В офисе зерноторговой кампании "Прометей" проводятся обыски (ФОТО)

3. Почему зерновозы, в том числе и компании «Прометей», перевозящие по 60-100 тонн убили в области и городе все дороги и на какие же деньги их ремонтировать, если такие крупные компании отказываются платить налоги в бюджет???

4. Да, и в конце концов почему одни компании платят налоги и достаточно адекватные цифры, а другие нет! С миллиардов! И откуда возьмутся тогда нормальные школы, садики, больницы, нормальные пенсии и уровень жизни людей? Откуда??? 

Как человек, пришедший в ГФС из бизнеса, я прекрасно знаю и понимаю, что значит строить и развивать свой бизнес в Украине,понимаю, что очень много вопросов к законодательству и системе налогообложения, но это не оправдание тем, кто не хочет платить налоги! Я искренне рад, что такие компании как «Прометей» развиваются и расширяют свой бизнес, но надо уважать страну, в которой ты живешь и зарабатываешь деньги, и людей которые тоже живут в этой стране! Поэтому налоги бизнес платить должен!

А что касается регистрации накладных, инспекция «Прометею» ничего не отключала и ничего не блокировала, так как мы работаем только в правовом поле и, что это могут быть технические проблемы. Но по состоянию на 01.11.2016 никаких официальных жалоб от компании, что у них что-то не работает, мы не получали. 

1 комментариев

оставить комментарий
  1. CharlesERUBS
    25.06.2017     16:54

    wh0cd431475 [url=http://costofcialis.us.com/]cialis online pharmacy sale[/url]

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua