Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

С 7 ноября штрафовать водителей никто не сможет, - юрист

Право новой полиции составлять админпротоколы на нарушителей правил дорожного движения прописаны недостаточно четко. В силу вступает новый Закон "О национальной полиции", который отменяет все полномочия милиционеров и гаишников.

Об этом сообщает портал "Автоцентр".

Известный юрист в сфере Автоправо, автор книги "100 аргументов против штрафов ГАИ" Владимир Караваев нашел в новом законодательстве ряд несоответствий, которые могут привести к юридическому коллапсу всей системы. В частности, он отмечает, что новая полиция, по сути, не имеет полномочий рассматривать дела об административных правонарушениях, которыми и являются нарушения правил дорожного движения.

Владимир Караваев пишет:

"Согласно требованиям ст. 213 КУоАП, "Дела об административных правонарушениях рассматриваются: органами внутренних дел ...".

Но принятый парламентом нашей страны закон о таких органах был ветирован президентом, то есть он не действует.

Согласно Закону "О национальной полиции", сама полиция не является органом - это "орган исполнительной власти".

"Подобный законодательный ляп говорит о том, что сотрудники полиции вообще не имеют права рассматривать дела по административным правонарушениям", - утверждает Владимир Караваев.

Правда, в ст. 222 КУоАП указано:

"Органы внутренних дел (Национальная полиция) рассматривают дела о таких административных правонарушениях: о Нарушение общественного порядка, правил дорожного движения, правил, обеспечивающих безопасность движения транспорта, правил пользования средствами транспорта ...".

Но юристы не понимают, как трактуются скобки в этом документе и почему в статье 213 этого же Кодекса о полиции ничего не сказано.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua