Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Украина не снимет санкции с российских артистов на время

Украина не снимет санкции с российских артистов на время "Евровидения" – Кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отрицает возможность отмены "черных списков" российских деятелей культуры на время проведения международного песенного конкурса "Евровидение" 2017.

Об этом сообщили Интерфакс-Украина.

"Сейчас вот из России запустили очередную "утку", причем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что, мол, на время "Евровидения" будут отменены, так называемые, "черные списки" и сюда хлынет вся эта российская попса ... – это прямая неправда", – сказал Кириленко в эфире "Украинского радио".

Кириленко подчеркнул, что мотивом для исключения деятеля культуры из "черного списка" является признание им территориальной целостности Украины и агрессии РФ.

По его словам, другой неправдой, которую распространяют российские СМИ, является то, что якобы "Евровидение-2017" пройдет в Москве.

Напомним, Министерство культуры Украины ранее внесло в "черный список" 117 артистов из России. Госкино запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства.

Как известно, Евровидение-2017 пройдет в Украине благодаря певице Джамале, которая в мае 2016 г. победила с песней "1944". Конкурс примет Киев. Евровидение пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.

Уже определены даты – полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua