Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Прокуратура выявила очередной факт не целевого использования сельскохозяйственных земель на Николаевщине

Прокуратура выявила очередной факт не целевого использования сельскохозяйственных земель на Николаевщине

Прокуратурой Николаевской области обнаружен очередной факт ненадлежащего исполнения органами исполнительной власти при реализации своих полномочий по осуществлению контроля за охраной и использованием земель, в связи с чем органы прокуратуры принимают меры к устранению этих нарушений.

Об этом Podrobnosti.mk.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В частности, Первомайской местной прокуратурой установлен факт нецелевого использования земельного участка сельскохозяйственного назначения (пастбища) площадью почти 27,5 га, расположенного на территории Ивановского сельского совета Врадиевского района.

Читайте также: Военная прокуратура начала уголовное производство по факту растраты на николаевском госзаводе им. 61 коммунара

В 2012 году Врадиевская райгосадминистрация указанный земельный участок передала физическому лицу в аренду для сенокошения и выпаса скота. Однако этот участок арендатором используется не по целевому назначению - на нем выращивается подсолнечник, что приводит к ухудшению качества почв и истощения земель.

С целью защиты интересов государства в сфере земельного законодательства, местной прокуратурой в суд предъявлен иск о досрочном расторжении договора аренды земли и возврата ее государству.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua