Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Игорь Дятлов: Мы поддержали предложенную мэром структуру с условием, что в нее внесут коррективы

Фракция партии "Оппозиционный блок" поддержали предложенную мэром Александром Сенкевичем новую структуру исполнительной власти Николаева, поскольку это необходимо для разблокирования работы городских служб.

Об этом в комментарии Podrobnosti.mk.ua заявил лидер оппозиционеров Игорь Дятлов.

Голосование за предложение мэра совместно с частью фракции "Самопомощь" не является "коалицией", а лишь работой во благо города, которому уже давно необходима новая структура.

- Мы уже год говорим о том, что городу нужна новая структура. Мы понимаем, что эта структура ничем хорошим особо не отличается от той структуры, которая работала при предыдущем мэре. Но, мы сегодня должны разблокировать работу внутри городской исполнительной власти. Мэр просит о том, чтобы ему дали возможность поработать и показать результат. Наша фракция пошла на то, чтобы дать ему эту возможность и мы увидели, действительно ли он способен руководить городом или нет, - отметил Игорь Дятлов. 

Читайте также: За новую структуру Сенкевича не голосовали даже "свои" депутаты (Результаты голосования)

В то же время в оппозиции признают не идеальность новой структуры, но верят в обещание мэра в первом квартале 2017 года внести коррективы в нее.

- Мы говорили неоднократно и я сегодня повторил на сессии - мы против увеличения штата. Мы понимаем, что вследствии децентрализации много функций переходят на уровень местного самоуправления, мэрии. Это нужно организовывать. С другой стороны, мы видим внутри структуры те штатные единицы, которые можно убрать, сократить.  Мы считаем, что предложенное количество департаментов и управлений раздуто и не отвечает сегодняшним запросам времени. При этом мы отметили, что мэр прислушался к нашим рекомендациям и в течении первого квартала внесет изменения в эту несовершенную структуру, - заявил лидер николаевских оппозиционеров.

Читайте также: Депутаты утвердили новую структуру органов исполнительной власти Николаева: 1050 чиновников на 30 миллионов

При этом в "Оппозиционном блоке" понимают причины появления такой "не идеальной" структуры.

- Почему она такая получилась – понятно. Сначала ее составлял Рохов, затем Олефир, потом подключились и другие люди, предложенные мэром. Фактически функция этой структуры была возложена на новых замов, которых предложил мэр, это Турупалов и Дадиверин. У них была только неделя времени для того, чтобы ознакомиться с ней и как-то подкорректировать. Мы понимаем, что это временная структура и надеемся на то, что мэр, разобравшись с ней, в 2017 году внесет изменения, - отметил Игорь Дятлов.

Ранее Podrobnosti.mk.ua писали о том, что у Александра Сенкевича может появиться более 20 новіх заместителей.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua