Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Ливик задолжал 25000 евро киприотам за спирт для своего завода на Николаевщине (ДОКУМЕНТЫ)

Ливик задолжал 25000 евро киприотам за спирт для своего завода на Николаевщине (ДОКУМЕНТЫ)

Народный депутат Украины от партии "Блок Петра Порошенко-Солидарность" Александр Ливик в очередной раз оказался в эпицентре скандала. На этот раз международного.

Как сообщают Podrobnosti.mk.ua, 27 декабря 2016 года представители кипрской компании (турецкая часть Кипра) "Экзаль Спирит Энд Алкоголь Фри Порт ЛТД" заявили о том, что предприятие ОАО "Зеленый Гай", к которому имеет непосредственное отношение Александр Ливик, задолжало им сумму эквивалентную 25 000 евро за поставку коньячных спиртов. Все это подтверждается документально, и Ливик лично обязался погасить задолженность через 2 недели после предъявления претензии. Однако с того времени прошло около 2 лет, а долг все остается.

Читайте также: Нардеп от Николаевщины Александр Ливик попал в анти рейтинг "Слово и Дело"

Представитель киприотов Дмитрий Писарев в Николаеве выступил с официальным заявлением о данной проблеме, которая, по его мнению, негативно отражается на пути интергации Украины в ЕС.

-  С какими людьми мы собираемся туда (в Европейский союз - Ред.) идти?! С людьми, которые, мягко сказать, обманывают европейцев, и в то же время голосуют, чтобы получить безвизовый режим и вход в Евросоюз? - отметил непоследовательность нардепа Писарев.

Читайте также:  Перекрывшие трассу Н-14 нардепу Ливику: Вы что, шутить приехали? (ФОТО,ВИДЕО)

Европейские бизнесмены, мягко говоря, удивлены подходом ведения бизнеса украинскими предпринимателями, которые с одной стороны не отказываются от долга, а с другой - всячески уклоняются от погашения его.

- С Александром Петровичем Ливиком мы общаемся в телефонном режиме, в режиме электронной переписки, в режиме переписки СМС. Лично я с ним еще не встречался, но хотел бы, конечно, увидеть этого человека, посмотреть ему в глаза и задать тот же вопрос: «Где наши средства?». Попыток увидется с ним я не предпринимал, у нас шел определенный диалог, то есть мы убеждали человека, предлагали ему варианты, и он долго мучительно принимал решение, и в результате так и не принял. Он ни на что не согласился, - констатировал Дмитрий Писарев.

Читайте также: Нардепа Ливика уличили в покровительстве трижды судимого депутата из Южноукраинска

Дмитрий Писарев, представитель компании "Экзаль Спирит Энд Алкоголь Фри Порт ЛТД"

В свою очередь "киприоты" понимают, что хоть на сегодняшний день народный депутат Ливик юридически отношения в ОАО "Зеленый Гай" не имеет, реально без его ведома на заводе ничего не решается. Потому парламентарию предлагаются различные варианты того, как можно "не упасть в грязь лицом".

- Предлагалось, чтобы у человека (А.П. Ливика - Ред.) было время разобраться с вопросами с Минэкономики, эту сумму (25 тыс.евро) в эквиваленте перечислить на предприятия партнеров в качестве возвратной финансовой помощи. Объясню. Деньги - есть деньги. Мы все прекрасно понимаем, чего они стоят, и что они должны работать на своих хозяев. Пока что эти деньги, работают они или не работают, у господина Ливика, и это прямое недополучение прибыли европейцами. Эти деньги должны были принести прибыль непосредственно им. Штрафных санкций никто ни каких не требует, не требует никакой пени. Верните исключительно наше, не более и не менее. Предлагалась сумма в эквиваленте, допустим, в гривне перевести на партнерское наше предприятие, которое будет выполнять обязательства, и эти деньги будут работать в общем бизнесе или с какими-то партнерами. Но уже ни в коем случае не с Зеленым Гаем, - заявил Писарев. 

Инвойс - внешнеэкономический контракт между предприятиями ОАО "Зеленый Гай" и "Экзаль Спирит Энд Алкоголь Фри Порт ЛТД":

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua