Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Департаменту ЖКХ таблички для домов с новыми названиями улиц  в Николаеве обошлись почти в 200 тысяч гривен

Департаменту ЖКХ таблички для домов с новыми названиями улиц в Николаеве обошлись почти в 200 тысяч гривен

Департамент ЖКХ заключил договор с ФОП Савенюк И.В. на изготовление 747 табличек с названиями улиц по цене 267 грн. за штуку.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат городского совета от партии «Оппозиционный Блок» Павел Зоткин.

«Всего этот этап декоммунизации будет стоить городу почти 200 тыс. грн. Интернет предлагает таблички от 79 грн. за штуку. Даже если бы чиновники выбрали средний вариант по 160 грн. за штуку, можно было бы сэкономить 75 - 100 тыс. грн. для гораздо более нужных вещей (ремонт подъездов, остекление, ремонт в подвале и т.п. )», - написал Зоткин.

В свою очередь, политтехнолог Федор Левченко написал свои расчеты по поводу данных табличек.

«Например, вот вариант нестандартной таблички (большой размер), 0,22х0,80 м., изготовлена из очень качественного материала композит (сэндвич-панель из алюминия с двух сторон и полимерного наполнителя между ними) производства Германия. На композит накатывается самоклеющаяся пленка (Германия), печать производиться на интерьерном станке Epson, сверху идет ламминация. Цена такой большой таблички 350 грн. Если же точно такая же по материалам, но в стандартном размере 0,15х0,40 = 160 грн. и это с учетом безнальных денег на ФОП. Если же табличка изготавливается (я больше нежели уверен такой вариант в закупке Департамент ЖКХ) из нержавейки, самоклеющейся пленки (Китай) и без ламминации, то цена за размер 0,15х0,40 будет всего 85 грн.(безнал) и это при условии изготовления 1 шт. А если опт, то цены чуть ниже. Вот такие вот реальные расчеты на подобные адресные таблички», - написал Левченко.

1 комментариев

оставить комментарий
  1. Ксения
    11.01.2017     09:56

    А какой срок эксплуатации таблички ?

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...