Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
«Прикладная лингвистика» - для николаевцев, которые не равнодушны к живому слову

«Прикладная лингвистика» - для николаевцев, которые не равнодушны к живому слову

В 2004 году на базе Филологического факультета в Николаевском национальном университете имени В. А. Сухомлинского открылась сравнительно молодая специальность «Прикладная лингвистика». Она включает в себя программу изучения как классических филологических дисциплин (орфография, стилистика, лексикология современного украинского и русского языков; риторика), так и инновационные направления в языкознании (корпусная лингвистика, которая занимается созданием огромных массивов текстов для дальнейшего их исследования).

На протяжении всех 4 курсов студенты изучают украинский, русский, английский и немецкий языки и основы латыни. Среди предметов – много интересных дисциплин: графология – наука о связи почерка человека с его характером; герменевтика – теория интерпретации текста; курс графики и дешифрования – история возникновения букв, специальных системах письма, обучение дешифровки текстов.

Студенческие будни состоят не только из пар, подготовок к экзаменам и сессии, а еще и увлекательные мероприятия, концерты, конкурсы и викторины.  Так, 4 марта 2017 года в ТРЦ «City Center» по инициативе студентов и преподавателей кафедры прикладной лингвистики был организован благотворительный концерт по сбору средств для лечения преподавателя Желязковой Виктории Валерьевны, у которой обнаружили лимфому. За 2 часа удалось собрать около 8 000 гривен.

Специальность «Прикладная лингвистика» понравится всем, кто не равнодушен к живому слову, кого интересует современный подход к обучению и тем, кто хочет запомнить свою студенческую жизнь на многие годы.

Автор: Анна Вакульчук

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua