Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Музей судостроительного завода им. 61 коммунара депутат Ентин предлагает забрать из госсобственности в коммунальную

Музей судостроительного завода им. 61 коммунара депутат Ентин предлагает забрать из госсобственности в коммунальную

Здание музея "Макетный павильон" Судостроительного завода "имени 61 Коммунара" необходимо передать в коммунальную собственность Николаева, чтобы город не потерял музей.

Об этом в четверг, 6 апреля, в ходе второго пленарного заседания 17-й сессии Николаевского городского совета сообщил депутат фракции "Наш Край" Владислав Ентин, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

Депутат отметил, что в Николаеве сохранилось очень мало исторических зданий конца XVIII - начала XIX веков со значительным культурно-историческим значением. Одним из таких сооружений является «Макетный павильон», который был построен по приказу командира Черноморского флота в 1835 году. На сегодняшний день в его залах действует музей истории Судостроительного завода "имени 61 Коммунара". Уже около трех лет уникальные экспонаты хранятся без соблюдения влажностного-температурного режима, что угрожает целостности уникальных живописных полотен, документов и масштабных моделей. Однако, самая большая проблема в том, что в случае продажи завода "Макетный павильон" перейдет в частную собственность и будет фактически потерянным для городской общины.

- Городская власть должна принять все необходимые меры для передачи помещения музея Судостроительного завода "имени 61 Коммунара" "Макетный павильон" в коммунальную собственность Николаева с целью сохранения нашего исторического наследия и обеспечения регулярного доступа горожан к этому уникальному зданию. Также следует позаботиться и о коллекции музея, которая насчитывает 3850 предметов, все они имеют большую историко-культурную ценность и отражают целую эпоху в истории Николаева, поэтому должны быть сохраненными для городской общины, - отметил Владислав Ентин.

Читайте также: "Я не саботирую работу предприятия, - депутат Ентин о митинге работников "Николаевводоканала"

С целью сохранения здания музея депутат предложил создать депутатскую комиссию для рассмотрения этой проблемы с привлечением к обсуждению общественности, историков и краеведов. А также поручить управлению культуры Николаевского городского совета выяснить состояние памятника, его статус и разработать проект его возможной передачи в городскую коммунальную собственность, на основе которого будут основываться дальнейшие действия.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua