Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Жена николаевского депутата Паламарюка купила престижный Lexus за 800 долларов

Жена николаевского депутата Паламарюка купила престижный Lexus за 800 долларов

Супруга депутата Николаевского областного совета Петра Паламарюка (внефракционный) приобрела престижную иномарку Lexus RX350 за 20 тысяч гривен.

Соответсвующая информация размещена в официальной декларации, которую депутат подал в Единый государственный реестр.

Экс-руководитель Николаевского областного лесхоза Петра Паламарюк в 2016 году не задекларировал никаких доходов, кроме соцвыплаты в сумме 17074 гривен, а также никакого имущества.

Не оказалось в декларации депутата (как и у членов его семьи) внедорожника "WolksVagen Toureg" на котором он попал в ДТП на пересечении улиц Пушкинская и Адмиральская. Также не указаны средства, которые могли быть выручены после продажи автомобиля (если сделка была).

Автомобиль Петра Паламарюка, на котором он попал в ДТП

Единственным транспортным средством в распоряжении семьи Паламарюка оказался Lexus RX350 2008 года, который, если верить декларации, был куплен Татьяной Паламарюк в конце мая 2016 года за 20 тысяч гривен, что по тому курсу составляло около 800 долларов США.

Скриншот с сайта автопродаж auto.ria.ua

На рынке стоимость подобного автомобиля составляет около 500 тысяч гривен, что в 25 раз больше суммы задекларированной семьей депутата или на более, чем 480 тысяч гривен превышает указанную.

По этому поводу в эфире телеканала 112 выступал заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий.

- Недостоверные сведения - это когда лицо отмечает имущество 138-345 тыс. грн, то наступает административный штраф, взимается 17-43 тыс. грн. Недостоверные сведения об имуществе более 345 тыс. грн - наступает уголовная ответственность, штраф 43-51 тыс. грн или лишение свободы до 2 лет, - пояснил он.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua