Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевский предприниматель, которого обвиняли в неуплате налогов, попал в рейтинг «Фокус» самых богатых укранцев

Николаевский предприниматель, которого обвиняли в неуплате налогов, попал в рейтинг «Фокус» самых богатых укранцев

Николаевский предприниматель, которого обвиняли в неуплате налогов, попал в список «Фокус» самых богатых украинцев по итогам 2016-го года.

Собственник и президент николаевской группы компаний "Прометей" Рафаэль Гороян  занял 65 место. Его состояние оценивают в $90 млн.

Как известно, «Прометей» является одной из крупнейших компаний в Украине, работающих в сфере продажи и экспорта зерновых и сельхозпродукции. В 2016-м году в Николаеве разгорелся скандал вокруг компании из-за уклонения от уплаты налогов

Также в 2016-м году Рафаэль Гороян занял 75 место в ТОП-100 богатейших людей Украины по версии «Форбс».

Рейтинг самых богатых украинцев журнала "Фокус" возглавил владелец группы СКМ Ринат Ахметов. Состояние олигарха журнал оценил в $2,2 млрд. Год назад "Фокус" оценил активы Ахметова в $3,1 млрд.

Читайте также: В офисе зерноторговой кампании "Прометей" проводятся обыски (ФОТО)

Второе третье и четвертое место занимают: совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский ($1,2 млрд) и Геннадий Боголюбов ($1,2 млрд), владелец EastOne Виктор Пинчук ($1,1 млрд) соответственно. Если верить оценкам журнала, то за год все они потеряли по $200 млн.

На пятое место с 10-го по итогам 2016 года поднялся владелец "Кернел Групп" Андрей Веревский ($871 млн против $642 млн в рейтинге за 2015 год), а занимавший пятое место в 2015 году владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк ($738 млн против $769 млн) занял шестое место.

Читайте также: В Николаеве хозяин "Прометея" вывел к зданию ГФС сотни сотрудников, боящихся потерять работу (ФОТО)

На седьмое место с шестого сместился владелец DCH Group Александр Ярославский ($734 млн), а на восьмое с 18-го поднялся собственник Ferrexpo Константин Жеваго ($635 млн против $397 млн).

Девятое место по прежнему занимает владелец Group DF Дмитрий Фирташ ($623 млн против $665 млн), а на 10-е место с восьмого сместился президент Украины и владелец Roshen Петр Порошенко ($589 млн против $679 млн).

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua