Савченко на крыльце Николаевской ОГА "послал" заммэра Первомайска: Идите, пишите заявление! 28 April 2017, 13:23

Савченко на крыльце Николаевской ОГА "послал" заммэра Первомайска: Идите, пишите заявление!

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отказался общаться с первым заместителем мэра города Первомайск Александром Кукурузой и потребовал от него написать заявление об увольнении.

Это произошло на крыльце облгосадминистрации, сообщает корреспондент Podrobnosti.mk.ua, ставший свидетелем инцидента.

На крыльце перед облгосадминистрацией находились журналиста телеканала "Интер" Кирилл Ющишен, на которого напал человек  из окружения губернатора (по словам свидетелей, это был его охранник), а также Алексей Савченко вместе с народным депутатом Давидом Макарьяном. В кольце охраны они о чем-то долго общались с пострадавшим. 

Читайте также: Извините, если вы журналист: Охранник губернатора Николаевщины после нападения на съемочную группу "ИНТЕРа"

Алексей Савченко отказался общаться с Александром Кукурузой
Алексей Савченко отказался общаться с Александром Кукурузой

В один момент к губернатору подошел первый заместитель мэра города Первомайск Александр Кукуруза и попросил аудиенцию.

Савченко не захотел его слушать, а заявил, что найдет управу на Кукурузу с Людмилой Дромашко (мэр Первомайска - Авт.), после чего потребовал от него написать заявление.

- Идите, пишите заявление. Не мешайте работать, - отрезал Алексей Савченко и отвернулся.

Александр Кукуруза молча ушел.

Как известно, между губернатором и властью города Первомайск сложились довольно напряженные отношения. А в начале марта текущего года Алексей Савченко впервые публично заявил о том, что Дромашко должна уйти в отставку. Тогда глава ОГА аргументировал это проблемой отсутствия водоснабжения в городе.