Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Руководство трамвайно-троллейбусного депо в Николаеве искусственно создает долги на предприятии

Руководство трамвайно-троллейбусного депо в Николаеве искусственно создает долги на предприятии

Согласно платежкам КП «Николаевэлектротранс», на предприятии создали очередной кризис. Об этом сообщил финансовый эксперт, депутат Николаевского городского совета от партии Оппозиционный блок Павел Зоткин на своей странице в facebook.


Он сообщил, что за электричество предприятие, ответственное за работу трамваев и троллейбусов в Николаеве, не платило с января. 


«На сайте Е-дата показаны платежи только на зарплату и налоги, а последний платеж «Николаевоблэнерго» сделали 24.01.2017. Вероятно, руководство предприятия "по накатанной" пойдет на бюджетную комиссию с предложением выделить деньги из бюджета. Вот уже второй год руководство предприятия не видит смысла ничего менять. Эта ситуация их устраивает», – считает Павел Зоткин. 


При этом он подчеркивает что согласно информации «Прозорро», кризиса на предприятии нет. 


«В марте руководство КП заключило договора на поставку аж 64 тонн топлива (зачем столько троллейбусам и трамваям?), 36 тонн планируют купить по цене 24,64 за литр у Днепровской компании, а еще 28 тонн у "более правильной" компании "ОККО" по 23,57 за литр, – уточняет финансовый эксперт. – Все это при том, что оптовая цена ГСМ колеблется от 19 до 22 грн. за литр. Еще 317 тыс. грн. КП отправило ТОВ СП "Товариство технічного нагляду ДІЕКС" за услуги технического осмотра». 


Павел Зоткин намерен обратиться к депутатам горсовета, членам транспортной комиссии. 


«Бюджет города не резиновый. Заставьте чиновников предоставить вам давно обещанную концепцию развития транспорта города, в которой будет отображен выход КП «Николаевэлектротранс» на самоокупаемость. Все мы с вами должны понимать, что обслуживание кредита, который предлагается взять на автобусы, ляжет тяжелым бременем на бюджет развития. В связи с "интересной" ценой покупки топлива, вынужден буду подготовить очередное обращение на "профильного" зама Степанца Ю.Б», – написал Павел Зоткин.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua