Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Игорь Дятлов показал николаецам, как немцы за три дня собирают дома с нулевым энергопотреблением

Игорь Дятлов показал николаецам, как немцы за три дня собирают дома с нулевым энергопотреблением

Лидер оппозиции в Николаеве Игорь Дятлов по приглашению партнеров посетил завод компании HAAS в Германии, где ознакомился с производством энергопассивных домов с нулевым потреблением природных энергоресурсов.

Самым удивительным в работе немецких производственников политик отметил сроки, цену и качество работы. За три дня собирается полноценный дом, который не нуждается во внешних энергоресурсах, а его стоимость эквивалентна каменному дому в Украине.

О своей поездке Игорь Дятлов отснял видео-блог, который он опубликовал в соцсетях:

Как вы думаете, сколько времени нужно, чтобы построить действительно теплый дом? По европейским технологиям, экологичный, экономный, комфортный дом в Германии строят за… 3 дня! Ну, как строят? Правильнее сказать - собирают!)) То есть, сначала основные конструкции производят на предприятии, а потом фактически готовый дом собирают на строй-площадке. Такой себе Lego для взрослых!

По приглашению друзей и партнеров посетил один из таких заводов в Германии. Это компания HAAS, которая более 30 лет работает в сфере строительства быстровозводимых энергоэффективных домов. Побывав на производстве, могу сказать, что сама по себе технология довольно-таки проста, но от того не менее интересна. Основной материал несущих конструкций - дерево, структура стен и крыши - это сэндвич-панели, состоящие из ДСП и нескольких утеплительных элементов.

Что поразило?

На территории предприятия находится шоу-рум, на котором представлены макеты домов в масштабе 1:1. Заказчик имеет возможность ознакомится не только с планировкой и всевозможной отделкой будущего дома, но и выбрать энергоэффективное оборудование, которое будет обеспечивать его жильё.

Использованием энергосберегающих газовых котлов сегодня уже мало кого можно удивить, но в комплекте с такой технологией строительства результаты впечатляют. В среднем потребление газа в ГОД - 1000-1500 кубов. Это при том, что дом 180-200 квадратных метров, а Германия находится севернее Украины.

Но если заказчик вообще хочет отказаться от поставок всех энергоресурсов и сделать своё жилище абсолютно автономным, то пожалуйста - дом с нулевым потреблением природных исчерпанных энергоресурсов. Другими словами, используются энергия солнца и системы рекуперации, что позволяет энергоэффективному дому поддерживать заданную температуру, а произведённой электроэнергии хватает на обеспечение не только самого дома, но ещё нескольких построек( гараж, сарай, бассейн). Результат- НОЛЬ платежек за тепло, газ и электроэнергию.

Ну и самое главное для нашего человека - это цена. Цена такого дома в несколько раз дешевле, чем строительство каменного или кирпичного дома. И это в Германии, с учетом их заработных плат, с учетом стоимости их материалов. Официальная гарантия на все материалы - до 30 лет.

Считаю, что такая технология заслуживает особого внимания.
Ведь получается, что не так важна стоимость энергоресурсов, как важно понимание их рационального использования.

P.S.: Весь отснятый материал и вся информация не смогли вместиться в один видеоролик, поэтому на все интересующие вопросы могу ответить в комментариях. Напомню, дом строят за 3 дня!))

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua