Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевский оппозиционер Дюмин об избиении коллег: Так что, нам охрану теперь приставлять?

Николаевский оппозиционер Дюмин об избиении коллег: Так что, нам охрану теперь приставлять?

Правоохранительные органы до сих пор не дали оценку нападениям на депутатов и ухудшившейся криминогенной обстановке в городе.

На этот факт обратил внимание депутат городского совета от партии "Оппозиционный блок" Анатолий Дюмин, сообщают Podrobnosti.mk.ua.

"Сначала побили депутата облсовета Боня (на самом деле Федора Барну - Ред.), потом побили депутата Веселовскую, сегодня уважаемого мною депутата Апанасенко. Это касается не только фракции "Самопомощь", это касается всех депутатов. Это прежде всего люди, избранные народом, они представляют и защищают людей, а их за это всех бьют по голове. Я когда поднял это тему, раздалось несколько звонков. Говорят: тебе что, больше всех надо? Ты что, бедный человек? Так что, депутатам вы сегодня будете приставлять охрану? Мне она не нужна, например. Почему должной оценки правоохранительные органы не дали этим случаям? Ну, поговорили. Ну, высказали комментарии, другой, третий, но эти же преступления не раскрыты. Мы не говорим уже за депутатов", - заявил Анатолий Дюмин.

Читайте также: Николаевские депутаты пожаловались Сенкевичу на главного архитектора Палеху, которая их игнорирует

Выходом из сложившейся ситуации депутат видит создание муниципальной полиции, которая будет более эффективна.

"Вы посмотрите сегодня в СМИ, какая криминогенная обстановка. Мое предложение: давайте перейдем на муниципальную милицию, как это сегодня в Виннице, в Кривом Роге, Днепропетровске. Мы профинансируем этих 100-200 милиционеров, эффект будет конкретный. Сегодня начальник милиции стоял бы вот здесь и отчитывался нам. Давайте передейдем к этому, нам ничего не мешает. Законом о местом самоуправлении мы с вами можем решить эти вопросы. Инициируйте вы, в лавры вам. Давайте этот вопрос решать", - предложил Дюмин.

Как известно, в середине апреля было совершено нападение на активиста Дениса Барашковского,.

В ноябре прошлого года было совершено нападение на депутата городского совета от партии Оппозиционный блок Ларису Веселовскую, а через месяц - на Федора Барну, депутата областного совета от партии "БПП". Тогда на него напали трое неизвестных в масках Дедов Морозов . Ни одного из нападавших до сегодня не найдено.

Напомним, 1 февраля было совершено вооруженное  покушение на директора ритуального бюро Дмитрия Макса, которое стало вторым покушением на него за пол года.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua