Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Ради запрета на кронирование в Николаеве депутат пообещал

Ради запрета на кронирование в Николаеве депутат пообещал "ночью прокатить" Сенкевича

В любое время дня и даже ночи почетный горожанин Анатолий Дюмин готов на собственном автомобиле провести экскурсию по городу для мэра Александра Сенкевича, чтобы тот увидел "уродство варварски кронированых деревьев".

Об этом он заявил в ходе сессионного заседания, сообщают Podrobnosti.mk.ua.

- Александр Федорович, я вас приглашаю в любое свободное для вас время, хоть ночью, за мой счет, на моей машине объехать город. Я знаю, что вы часто ездите и встречаетесь с избирателями. Та проблема, которая сегодня возникла, волнует не только Вас, но и меня, как Горожанина года, и волнует всех депутатов и горожан. Это кронирование и вырубка у нас в городе деревьев, - обратился к мэру Дюмин.

Оппозиционер обратил внимания мэра на "штурпаки", торчащие по всему городу и уродующие его внешний вид.

- Вы посмотрите, что произошло за 2 года - торчат одни "штурпаки". Если сегодня они центральные улицы не трогают, то они начали заезжать во дворы с техникой и всё это происходит. К примеру, улица Чигрина. Я увидел группу людей, техника, с кранами, - всё как положено. Я посмотрел документы, они вроде бы соответсвуют. Сразу же на комиссии я доложил Корчагину, он выехал на место, а в результате оказалось, что это были поддельные документы. За пол года они вырубили там более 30 деревьев, которые сегодня не подлежат восстановлению. Это столетние деревья. Взял и объехал Ленинский и Ингульский район, я сотни деревьев насчитал, которые погибли, - отметил депутат.

Анатолий Дюмин добавил, что по данному вопросу он неоднократно обращался к начальнику управления экологии Департамента ЖКХ Владимиру Корчагову, но тот заявляет, что "не при делах", а данным вопросом занимаются райадминистрации. На земельной комиссии данный вопрос также рассматривался, но к единому решению депутаты не пришли.

- Александр Федорович, наша комиссия рассматривала этот вопрос очень серьезно, и депутат Крысенко предложил вернуться к той старой схеме, которая была раньше, когда одно управление решало, какие деревья кронировать, какие - сухостои. И все эти деревья, которые нужно кронировать или приводить в надлежащее состояние, обязательно должны проходить через профильную комиссию. Мы не можем этого допустить, - заявил Дюмин.

В этой связи оппозиционер обратился к мэру, чтобы тот сегодня же наложил мораторий на вырубку всех видов деревьев в городе Николаев.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua