Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Школьникам пожестче": с каждым годом ВНО будет все тяжелее сдавать

Министерство образования и науки будет ужесточать условия проведения Внешнего независимого оценивания (ВНО).

Об этом сказала глава ведомства Лилия Гриневич, сообщил Укринформ, передает Комсомольская правда.

Главным недостатком существующих тестов и условий их проведения является то, что они ориентированы на проверку точечных знаний по определенным предметам. При этом общая компетентность учеников, ориентация в темах не проверяется. Знание дат, фактов чисел и формул еще не говорит о том, что ученик хорошо понимает предмет. 

"Поэтому в задачах будет предусмотрено открытые части, а не только выбор ответов учащихся школ. Это дороже ВНО, мы будем двигаться в этом направлении. потому так получается, что в школе учат тому, что проверяют на экзамене. и мы не можем сделать современную школу компетенций, если и в дальнейшем будут проверять только знани", - сказала Гриневич.

Министр также прокомментировала слухи об утечки в Интернет заданий для ВНО. 

"Что касается слухов о якобы" утечки "задач и ответов на вопросы ЕГЭ, которые циркулируют в социальных сетях. Хочу обратиться к нашим абитуриентов: не верьте этим безосновательным слухам, не выбрасывайте деньги на ветер, покупая фальшивки", - сказала Гриневич. 

Первые предметы школьники отправятся сдавать на ВНО 23 мая. Но уже как несколько недель доверчивых подростков и их родителей обманывают аферисты, которые предлагают примерно за 2000 гривен скинуть в месседжер ответы на тест по одному из предметов. Как правило, после переведенной суммы денег, услужливые "всезнающие" помощники не отвечают на сообщения и ничего не присылают. 

Напомним, что завтра последний день регистрации для участников дополнительной сессии ВНО.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua