Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Украине разработали новый механизм контроля за ценами на продукты питания

В Украине разработали новый механизм контроля за ценами на продукты питания

Антимонопольный комитет Украины разработал алгоритм обращений к органам власти по поводу повышения цен на продукты питания.

Об этом сообщает Hyser.

Механизм обращений был разработан по инициативе Антимонопольного комитета Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В ходе заседания происходит обсуждение ситуации на социально важных продовольственных рынках Украины, компетенция и действия органов власти на указанных рынках.

22 декабря 2016 года глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев, министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой и председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа подписали Меморандум о сотрудничестве. Документ позволит усилить межведомственное взаимодействие на рынках потребительских товаров.

Целью Меморандума является оперативное реагирование и предотвращение нарушений законодательства по вопросам контроля за ценовой ситуацией и проявлениями недобросовестной конкуренции.

Отметим, что в Украине официально разрешили делать колбасу из свинины из зоны АЧС.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua