Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Гройсман о 25 годах стажа: На трудовую пенсию надо заработать

Гройсман о 25 годах стажа: На трудовую пенсию надо заработать

Премьер-министр Владимир Гройсман не считает трудовой стаж в 25 или даже 35 лет слишком большим.

Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной Рады 19 мая во время часа правительства, сообщает Украинская Правда. 

"Я слышал, что говорят, что 25 лет трудового стажа – это очень плохо. Друзья, 25 лет трудового стажа – это трудовая пенсия, на нее надо заработать! И миллионы украинцев, я это утверждаю, абсолютное большинство всю жизнь зарабатывали на свою пенсию, но, к большому сожалению, ни у кого из политических элит тогда, когда формировали эту систему, не хватило политической воли сделать справедливую систему", – заявил Гройсман.

По его словам, человек на пенсии живет в среднем 18 лет. И если человек не имеет пенсионного стажа, она должна получать другой платеж – социальную помощь государства.

"Не надо забрать у одного пенсионера, который всю жизнь работал, и отдать другому, который не работал. Если по здоровью – есть пенсия по инвалидности. Но если человек бездельничал, не хотела работать или занимался скрытой работой, конечно, он не может быть в таких же условиях. Мы действуем в интересах человека труда", – заявил премьер.

По его словам, "35-летние взносы в Пенсионный фонд будут равняться тому, что человек будет получать ежемесячно по обновленным пенсиям".

Гройсман заверил, что пенсионный возраст будет равен 60 лет – повышения не будет.  

"Мне сегодня 39 лет, я имею трудового стажа почти 23 года. Для того, чтобы достичь 25-летнего или даже 35-летнего трудового стажа, мне исполнится 51 год – мне еще надо будет 9 лет работать до пенсии. Каждый работающий человек имеет достаточно стажа, чтобы получить соответствующую пенсию", – сказал он.

Премьер также уверен, что благодаря этой реформе "на протяжении 7-10 лет мы выйдем на нулевой дефицит Пенсионного фонда".

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua