Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
На Николаевщине программа

На Николаевщине программа "Доступные лекарства" потерпела крах

О выполнении правительственной программы "Доступные лекарства", дополнительном финансирование медицинских учреждений и сотрудничество с аптечными структурами шла речь на совещании в облгосадминистрации, которое провел председатель ОГА Алексей Савченко.

Об этом сообщает пресс-центр Николаевской областной администрации.

Выполнение правительственной программы "Доступные лекарства" на Николаевщине глава области назвал провальной на данном этапе.

Всего на сегодняшний день выписано 18 295 рецептов. Лекарства получили, по словам заместителя председателя облгосадминистрации Виталия Киндратива, на 8,5 тысяч рецептов. При приблизительном подсчете это не больше чем на 500 тысяч гривен. Это при том, что на Николаевскую область выделено 14 миллионов гривен.

Алексей Савченко дал поручение своему заместителю провести совещание по этому поводу со всеми ответственными за выполнение программы, проанализировать проблему и принять эффективные решения, чтобы программа "Доступные лекарства" работала на Николаевщине в полном объеме, и были удовлетворены все потребности населения.

Также председатель областной государственной администрации Алексей Савченко дал поручение изыскать дополнительные возможности для финансирования медицинских учреждений области:

"Деньги есть. Разработайте план дополнительного финансирования больниц, в пределах по 2-3 миллиона гривен на каждую. Но при этом прошу учитывать, как те или иные больницы оказывают услуги людям, на какие из них есть жалобы на мою "Горячую линию", как главные врачи работают по закупке лекарств и необходимых материалов, прежде всего с КП "Фармация", - сказал председатель ОГА.

Сотрудничество с КП "Фармация" было одним из частных вопросов встречи. По убеждению Алексея Савченко, каждое коммунальное предприятие должно получать прибыль. Поэтому председатель ОГА поручил изучить систему и пересмотреть принцип закупок лекарств и медицинских материалов для больниц области и исправить ситуацию придерживаясь всех норм законодательства

Напомним, Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что количество аптек, которые хотят принимать участие в государственной программе «Доступные лекарства», стает все больше.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua